Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Пришельцы над Нью-Йорком

Как развивались события

Данное происшествие датируется 30 ноября 1989 года. Произошло оно в 3 часа ночи на Манхэттене (Нью-Йорк). Несколько людей стали свидетелями этого непонятного и жутковатого явления. Объяснение ему до сих пор не найдено, а у многих скептиков подлинность таинственного случая вызывает большие сомнения. Виновницей загадки века стала американка Линда Кортил – замужняя женщина, мать троих детей. Все знакомые характеризовали её лишь с положительной стороны. Женщина никогда не принимала наркотики, не пила и всегда вела здоровый образ жизни. Отклонений в психике у неё не наблюдалось.

Фотография Линды Кортил
Линда Кортил

Линда Кортил спала рядом с мужем в постели. Она не может объяснить, почему проснулась. Может быть потому, что в душе возникла какая-то необъяснимая тревога. Женщина посмотрела на часы. Они показывали 3 часа ночи.

Неожиданно раздался тихий скрип. Линда повернула голову на звук и увидела, что дверь спальни открылась. В бледном свете луны она разглядела маленького человечка. Тот, бесшумно ступая своими короткими ножками по полу, направился к кровати. Женщину охватил ужас. Она начала в панике трясти спящего мужа за плечо, но тот даже не шелохнулся.

Тогда Линда схватила подушку и швырнула её в приближающееся существо. Но подушка пролетела мимо и упала на пол. Это был единственный отчаянный всплеск энергии. Линду Кортил как будто парализовало. Её сознание начало меркнуть и наступило спасительное забытье. Женщина потеряла сознание. Когда она очнулась, то обнаружила, что лежит в своей постели, а рядом тихо посапывает спящий муж.

В душе сидела тревога. Линда вдруг подумала, что загадочный пришелец убил её детей. Она выпрыгнула из постели и бросилась в спальню. Все трое малышей лежали неподвижно в постелях и не подавали никаких признаков жизни. Перепуганная мать схватила зеркальце и поочерёдно поднесла его к губам детей. Стекло запотело, и у Линды Кортил вырвался из груди вздох облегчения. Малыши были живы, но спали неестественно глубоким сном.

Впервые Линда обратилась за помощью к известному уфологу Баду Хопкинсу в апреле 1989 года. Она утверждала, что 20 лет тому назад её похищали пришельцы. Никаких доказательств у женщины не было. Просто в её душе почему-то появилась уверенность, что подобное действительно с ней случалось. Бад Хопкинс ввёл Линду в состояние гипноза, и та поведала ему во всех подробностях о тех далёких событиях. И вот, по прошествию семи месяцев после сеанса, женщина опять появилась в кабинете уфолога.

В состоянии гипнотического транса Линда Кортил вспомнила всё, что с ней случилось ночью 30 ноября 1989 года, после того, как она потеряла сознание. Женщина поведала Баду, что пришелец был не один. Загадочных существ было четверо. Они приблизились к кровати, и Линду обуял парализующий ужас. Она лежала абсолютно беспомощная под пристальными взглядами больших чёрных глаз.

Пришельцы подняли женщину с постели, но при этом ни один из них не прикоснулся к её телу. Существа окружили Линду, и она вместе с ними вылетела на улицу сквозь закрытое окно. Через оконное стекло её тело пролетело, как будто того и не было.

Пришельцы уносят на космический корабль Линду Кортил

Семья Кортил жила на 12-м этаже. Линда парила в воздухе высоко над землёй. Вокруг неё распространялся яркий голубой свет. Сияние исходило от космического корабля, зависшего над ближайшими домами. Именно к нему пришельцы и тащили бедную женщину.

На борту инопланетного судна страшные существа подвергли Линду медицинскому обследованию. Они уложили её горизонтально. В тонких маленьких ручках появились длинные иглы. Это было последнее, что Линда смогла вспомнить. Она провалилась в беспамятство и очнулась лишь у себя в постели.

Поначалу Бад Хопкинс не нашёл в рассказе женщины ничего необычного. Подобных историй уфолог наслушался сотнями. Но через 15 месяцев он получил по почте письмо без обратного адреса. Его авторами оказались два полицейских. Подписались они как Ричард и Дэн. В письме они описали загадочный случай, не дававший им покоя уже больше года.

Ночью 30 ноября 1989 года эти полицейские сопровождали на нью-йоркский вертодром видного политического деятеля. Путь лежал через бруклинский мост. Но когда автомобиль въехал на него, то неожиданно двигатель заглох. Шофёр очень удивился данному факту, так как машина была абсолютно исправна. И тут взорам пассажиров предстало поразительное зрелище.

Высоко в ночном небе парила женщина в белой сорочке. Она походила на ангела, купалась в лучах голубоватого сияния и медленно поднималась к большому летательному аппарату, напоминающему по своей форме тарелку. Её окружало несколько тёмных, плохо различимых фигур. Когда загадочная группа скрылась внутри летательного объекта, тот сорвался с места и полетел в сторону Ист-Ривер. Достигнув реки, тарелка устремилась к тёмной воде, погрузилась в неё и исчезла с глаз потрясённых людей.

Корабль пришельцев погружается в воду

Как только это удивительное видение прекратилось, завёлся двигатель автомобиля. Но полицейские ещё в течении часа оставались на мосту, наблюдая за речной гладью. Однако тарелка не появилась на поверхности реки.

В декабре 1991 года Бад Хопкинс получил ещё одно письмо. Уфологу писала женщина, назвавшаяся Джанет Кимбл. Она сообщила, что ночью 30 ноября 1989 года ехала по Бруклинскому мосту. Неожиданно у автомобиля заглох двигатель. Джанет огляделась и увидела, что на мосту потухло освещение, а другие машины также стоят и не могут тронуться с места.

Женщина вышла из машины, чтобы узнать у других водителей, что происходит. И тут она увидела такое, что заставило её забыть обо всём на свете. В небе летела женщина в белой сорочке. Её окружало несколько тёмных существ странного вида. Вся эта компания достигла летательного аппарата, висящего над домами, и исчезла из виду. Рассказ Джанет в точности совпадал с аналогичным рассказом полицейских.

Прочитав письмо, Бад подумал, что случай с Линдой Кортил является самым значительным из всех известных контактов с внеземным разумом. В наличии имелось несколько свидетелей. Они все говорили одно и то же. Это лишний раз доказывало правдивость истории, приключившейся с Линдой Кортил.

Комментарии

При тщательном рассмотрении данного феномена возникли определённые нестыковки и несоответствия. Пришельцы похитили женщину прямо напротив административного здания газеты «Нью-Йорк пост». В эту ночь в здании находилось немало журналистов. Однако ни один из них не заметил на улице ничего необычного, не говоря уже о летящей по воздуху в ночной сорочке женщине. В любом случае Линда Кортил должна была пролететь мимо окон редакции, чтобы оказаться вблизи Бруклинского моста.


Перес де Куэльяр

Вызывает подозрение тот факт, что полицейские, назвавшиеся Ричардом и Дэном, не изъявили желания встретиться с уфологом Бадом Хопкинсом. Выглядит также довольно странным, почему блюстители закона рассказали о происшествии лишь по прошествию 15 месяцев.

Что же касается письма Джанет Кимбл, то описанный ею случай, когда множество машин заглохло на Бруклинском мосту, не нашёл никакого отражения в полицейской отчётности. Он нигде не упоминался. А ведь полиция просто обязана была знать об этом серьёзном транспортном происшествии, и, следовательно, блюстители порядка должны были зафиксировать его в протоколах.

Также навевает определённые выводы то, что все свидетели необычного явления в небе связались именно с Бадом Хопкинсом. В Нью-Йорке живут и работают тысячи уфологов, но письма пришли именно к Баду, который непосредственно обследовал Линду Кортил.

В письме полицейских упоминался видный политик, но имя его не называлось. Ушлые исследователи выяснили, что в ту ночь с вертодрома поднялся вертолёт, на борту которого находился Перес де Куэльяр. В указанный год он занимал пост генерального секретаря ООН. Однако официальные представители Переса де Куэльяра заявили, что в ночь на 30 ноября тот находился у себя дома и мирно спал в постели.

Сам генеральный секретарь ООН никогда не упоминал о загадочном случае на Бруклинском мосту. Если бы человек такого уровня засвидетельствовал факт похищения американской гражданки пришельцами, то тогда история Линды Кортил действительно стала бы сенсацией века.

Виталий Шипунов