Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кто такие сангвиники

Каждый человек обладает своим темпераментом. И с учётом этого фактора может показаться, что все люди разные. Однако это не совсем так. Оказывается, существует всего 4 типа темперамента. По-крайней мере к такому выводу пришёл древнегреческий врач и философ Гиппократ. Именно он разбил всех людей на 4 группы: меланхолики, флегматики, холерики и сангвиники. Внутри каждой такой группы люди имеют схожий темперамент, и он кардинально отличается от темперамента представителей других групп. В данном случае мы ответим на вопрос: кто такие сангвиники и дадим им полную и объективную характеристику.

Представьте себе человека энергичного, чрезвычайно подвижного, любознательного, смотрящего с оптимизмом в будущее, неунывающего и легко относящегося к ударам судьбы. Это и есть сангвиник. Он всегда является душой компании, так как с ним весело и интересно. Данный психотип природа наделила великолепным ораторским даром. А поэтому люди с сангвиническим темпераментом тяготеют к публичности. Они любят красоваться перед другими, наслаждаясь своей бойкой речью.

Изображение сангвиника

Данный психотип легко увлекается, загорается какой-то идеей, но ему не хватает терпения и усидчивости. Поэтому большая часть идей так и остаётся невоплощённой в жизнь. Это указывает на непостоянство и легкомыслие. А поэтому верить обещаниям таких людей нельзя. В большинстве случаев они не держат своё слово и могут элементарно подвести.

У таких людей чрезвычайно много знакомых. Они знают всех, о ком не спросишь. В то же время у них нет настоящих друзей. Большая часть знакомств в основном шапочная, а некоторые вообще эпизодические. Но сангвиников любят приглашать в компании, так как они умеют бойко говорить тосты и веселить народ. Поэтому создаётся впечатление, что сангвинический психотип идёт нарасхват. Однако здесь нужно учесть непоседливость, ненадёжность, отсутствие глубоких душевных привязанностей.

Если говорить о трудовой деятельности, то сангвиники чрезвычайно работоспособные. Но здесь имеет место маленький нюанс. Они могут свернуть горы в том случае, если работа им интересна. А если интереса нет, или он сошёл на нет, то нет и работоспособности. Поэтому именно сангвиники чаще всех других психотипов меняют работу. Просидеть 20-30 лет на одном месте – это не для них. Такое возможно только при тотальной безработице, когда податься некуда.

Рассуждая о том, кто такие сангвиники, надо сказать, что они являются тем невидимым центром, который притягивает к себе людей. Происходит это за счёт оптимизма, жизнерадостности и неуёмной болтливости. С ними интересно общаться. От них окружающие получают заряд энергии и бодрости. При этом либо забывают свои проблемы, либо начинают смотреть на них с большой долей веры во всё хорошее. К тому же надо отметить, что у сангвиников довольно своеобразное и многоплановое мышление. Они воспринимают жизнь в тех плоскостях, до которых другие люди просто не могут додуматься.

Ещё одной чертой сангвинических личностей является искренность. Они редко что-то скрывают от других. К тому же им это очень трудно делать в силу своей говорливости. Поэтому о них всем всё известно. Но следует сказать, что из-за непостоянства характера, легкомыслия и отсутствия глубоких привязанностей, данный психотип в старости оказывается в полном одиночестве. Одиноких зрелых мужчин и женщин в данной темпераментной группе гораздо больше, чем в других аналогичных группах.

Но в этом следует винить не только психологические данные, изначально заложенные природой. Помимо темперамента вообще-то ещё существует и разум. Однако сангвиники редко прислушиваются к его доводам. Они купаются в лучах всеобщего внимания, наслаждаются своей энергией, красноречием, быстротой и оригинальностью мышления. Идут по жизни легко, порхают, как бабочки с цветка на цветок, но финал при этом оказывается не очень оптимистичным.

Джек Блэк и Камерон Диаз

В нашем мире цыплят принято по осени считать. И пушистых маленьких существ оказывается всегда больше у тех, кто не хватает звёзд с неба, а живёт размеренной спокойной жизнью. Пусть она не такая интересная и насыщенная как у сангвиников, но зато более основательная и надёжная. Специалисты относят сангвиников по типу их темперамента к сильному психотипу. Говорят, что в эту когорту входили Наполеон Бонапарт и Вольфганг Амадей Моцарт. Из нынешних известных актёров и актрис к сангвиническому типу относятся Джек Блэк и Камерон Диаз.

Юрий Сыромятников