Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Брачные контракты в Голливуде

Накануне свадьбы и женихи, и невесты пребывают в романтическом настроении. Звёзды Голливуда не являются исключением. Однако любовная эйфория не мешает им думать и о земных проблемах. А так как артисты – люди богатые, то предпочитают обезопасить свои состояния на случай развода. А вот если не подстраховаться, то можно потерять половину заработанных на фильмах миллионов. Так какие они – брачные контракты в Голливуде?

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Эта знаменитая звёздная пара тщательно продумала все параграфы брачного контракта. Обручились актёры ещё в апреле 2012 года за 2,5 года до свадьбы, так что время у них было. Впрочем, объективности ради следует заметить, что Анджелина вообще поначалу не хотела составлять никаких документов. Но Брэд Питт уже имел опыт в подобных делах. Женившись на Дженнифер Энистон, он легкомысленно проигнорировал юридические тонкости и отдал бывшей жене при разводе половину своего состояния.

Джоли платят по 20 миллионов за фильм, а Брэд Питт в год получает порядка 30 миллионов долларов. Так что был смысл подумать над тем, как следует поступить с заработанными деньгами. И звёздная пара решила, что все заработанные за время брака средства в случае развода достанутся их 6-м детям. Это Вивьен, Мэддокс, Нокс, Захара, Пакс и Шайло. Часть суммы уйдёт в благотворительные фонды.

Деньги детей будут помещены в трастовый фонд, и родители не будут иметь к ним доступа. Впрочем, бедствовать они, скорее всего, не будут, так как средства, заработанные до бракосочетания, останутся у них. Состояние Анджелины оценивается в 190 млн. долларов, а её супруг имеет 230 млн. долларов. Конечно, по современным голливудским меркам суммы не такие уж и большие, но от голода наши любимые актёры не умрут.

И вот свершилось, 19 сентября 2016 года Анджелина Джоли обратилась в суд с заявлением о расторжении брака. Официальной причиной столь серьёзного шага стали разногласия в способах воспитания детей. Но так как брачный контракт уже всё учёл, то остаётся лишь узаконить пункты столь важного документа решением суда. Опеку над детьми просит Джоли, то есть жить они должны с ней. А вот Питту остаётся право посещения.

Стивен Спилберг и Эмми Ирвинг

Стивен Спилберг и Эмми Ирвинг

Развод с Эмми Ирвинг обошёлся знаменитому режиссёру в 100 млн. долларов. Когда Стивен познакомился с этой актрисой, он был молодым и не задумывался о важных вещах. Свой контракт он написал на салфетке, когда ужинал с Эмми в ресторане. А позднее так и не оформил документ правильно.

Затем Спилберг влюбился в актрису Кейт Кэпшоу и решил развестись с женой. Но Эмми посчитала себя глубоко обиженной и решила бороться за каждый цент. Она наняла опытных адвокатов, и те высмеяли документ, написанный на мятой салфетке. Суд постановил отдать бывшей супруге половину состояния. Режиссёру ничего не оставалось делать, как смириться.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Брак с Федерлайном у Бритни был вторым по счёту. При этом адвокаты хорошо потрудились и составили очень грамотный брачный контракт. Он пришёлся кстати через 2 года, когда Спирс решила подать на развод. Бывший муж хотел получить побольше, но из 100-милионного состояния супруги ему перепало лишь 300 тыс. Правда, каждый месяц он ещё получает 15 тыс. долларов на воспитание и содержание 2-х сыновей, которых певица родила за время супружества.

Кэти Холмс и Том Круз

Кэти Холмс и Том Круз

Перед бракосочетанием Том Круз предложил составить контракт. По нему Кэти в случае развода получила бы по 3 млн. за каждый год совместной жизни. А вот если бы им удалось прожить вместе 11 лет, то бывшая жена получила бы половину от 500-милионного состояния супруга.

Холмс продержалась всего 5 лет и подала на развод, так как испугалась, что сайентологи, всё время окружающие Круза, превратят их дочку в зомби. После развода бывшая жена отучила ребёнка от сайентологии, а Том ежегодно выплачивает на содержание девочки 400 тыс. долларов.

Брук Мюллер и Чарли Шин

Брук Мюллер и Чарли Шин

Брак с Брук Мюллер у Чарли Шина был третьим по счёту. Брачный документ был составлен на 60 страницах. В нём были учтены все мелочи и нюансы. Бумаги извлекли на всеобщее обозрение через 2,5 года, когда пара начала скандальный бракоразводный процесс. В результате, бывшая жена получила 3,5 млн. долларов. Она хотела ещё 4 млн. прибавить к этой сумме, но не смогла доказать, что Шин ей изменял.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Своё продолжение брачные контракты в Голливуде нашли в браке Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс. Жена на четверть века моложе суженого, поэтому Дуглас постарался составить чрезвычайно тщательный документ, исключающий любую двусмысленность. Ведь даже папа невесты, который вёл её к алтарю, был моложе жениха на 2 года.

Согласно контракту, актриса должна получить в случае развода по 3 млн. долларов за каждый год брака. Вместе супруги уже прожили 14 лет. Так что сумма набежала солидная. Но пара пока живёт нормальной счастливой жизнью и не собирается расставаться.

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман и Кит Урбан

Встретив Кита Урбана, Николь Кидман сразу же в него влюбилась. Естественно, когда разговор зашёл о браке, то она не собиралась подписывать никаких контрактов. Однако юристы артистки настояли на этом. Урбан тоже не возражал, и счёл это вполне разумным. Тут нужно учесть тот факт, что в недалёком прошлом Урбан являлся кокаиновым наркоманом и алкоголиком.

В контракте указали, что если Кит вернётся к своим вредным привычкам, то при разводе не получит ни цента. Если же пара разведётся по другой причине, то ему будет выплачено по 640 тыс. долларов за каждый год совместной семейной жизни.

Через 4 месяца после свадьбы Урбан сорвался. Жена поместила его в клинику Бетти Форд, где лечатся от наркомании все знаменитости. После лечения муж стал придерживаться здорового образа жизни. В настоящее время пара живёт нормальной семейной жизнью и воспитывает двух дочек: Фэйт Маргарет и Сандэй Роуз.

Юрий Сыромятников