Пожизненное заключение за убийство кошки

Собака никого не убивала, а, следовательно, пожизненное заключение за убийство кошки не имело никакой силы. Мы упустили слово «юридической», так как в США собаки вообще не несут уголовной ответственности за совершённые преступления.

Полезная информация Пожизненное заключение за убийство кошки

Согласно официальной информации чёрный лабрадор по кличке Пеп подвергся жесточайшему наказанию. Он был приговорён к пожизненному заключению без права условно-досрочного освобождения с отбыванием наказания в тюрьме Гаррисберга (штат Пенсильвания). Случилось это в 1924 году. Но в чём же провинилась собака, какова была её вина?

Этот пёс убил кошку, принадлежащую жене губернатора Пенсильвании Гиффорда Пинчота. Случай конечно вопиющий, и собаке нет прощения. Вот поэтому её и посадили в тюрьму, а местные газеты всячески постарались раздуть это происшествие. На первых полосах газет появилась фотография Пепа, который сидел в каземате и выглядел чрезвычайно виноватым.

Собака, севшая в тюрьму пожизненно

Собаке дали идентификационный номер и повесили его на шею. А в тюремных записях того времени отражено, что Пепу дали номер С2559, который хорошо виден на снимке. В то же время история его заключения и самого жуткого преступления не соответствует действительности. Всё было совсем не так, а журналисты повелись на фейк.

В действительности же Пеп абсолютно не был виновен в преступлении, а, следовательно, пожизненное заключение за убийство кошки не имело никакой силы. Мы упустили слово «юридической», так как на территории США собаки вообще не несут уголовной ответственности за совершённые преступления. То же самое наблюдается и в других странах по всему миру.

Пеп не убивал кошку, но всё равно был виноват в глазах жены губернатора, так как систематически жевал подушки дивана, стоящего на крыльце губернаторского дома. Это раздражало бедную женщину, злило её, и глава семейства решил избавиться от собаки оригинальным образом. Он переговорил с одним из газетных репортёров, и тот придумал историю о жутком убийстве и неотвратимом наказании.

Злополучная собака была подарена губернатору и его жене их племянником. Тот, правда, ничего не сказал о дурных привычках очаровательного щенка. А тот начал расти и жевать подушки. И закончилось всё это тюремных заключением, так как губернатор увидел, что собак часто используют для реабилитации заключённых.

Вот глава штата и решил, что для него нервы жены гораздо дороже судьбы собаки. Поэтому он решил отправить её в тюрьму для оказания помощи заключённым. А пожизненное заключение за убийство кошки было придумано в качестве шутки.

А Пеп, оказавшись в тюремных стенах, очень быстро стал любимым животным у сокамерников. Его также стали время от времени помещать в соседнюю тюрьму, и собака стала путешествовать туда-сюда с бригадой тюремщиков.

Животное провело в тюремных стенах более 10 лет. По сути, Пеп работал в тюремной системе, помогая реабилитировать заключённых. Он умер в 1935 году естественной смертью. Похоронили его на территории тюрьмы. А сын губернатора Пинчота впоследствии вспоминал, что к отцу на протяжении нескольких лет шёл сплошной поток писем, касаемых самой собаки и её тюремного заключения.

Виталий Звонкий

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector