Проклятие семьи Айри

Полезная информация Проклятие семьи Айри

В 2007 году правоохранительные органы округа Честер штата Пенсильвании (США) решили увековечить всех шерифов округа, начиная с XIX века. Для этого было решено повесить памятные бронзовые доски в здании суда в Западном Честере. Событие это было торжественным, памятным, а поэтому пригласили потомков шерифов.

У всех оказались правнуки, праправнуки, и лишь у шерифа Бенджамина Айри не нашлось ни одного близкого человека. А получилось так по довольно своеобразной причине: все члены семьи Айри погибли в результате череды странных смертей. Это так называемое проклятие семьи Айри, объяснить которое с логической точки зрения просто невозможно.

Мемориальная доска шерифа Бенджамина Айри

Будущий шериф родился в небольшом городке Вест-Нантмил в 1830 году. Когда вырос, стал плотником и женился на девушке по имени Ханне Дэвис. Она родила 5-х детей и постаралась, чтобы все они получили хорошее образование.

Все эти люди жили вполне благополучно и счастливо до декабря 1881 года, когда на старшего сына, Джона, проживавшего в Лоуренсвилле, напала собака. Это была большая собака, и она, практически, разорвала Джону руку. Но местный доктор тщательно промыл рану и перевязал.

Однако оказалось, что собака, напавшая на Джона, была больна бешенством. И в результате этого Джон умер в апреле 1882 года. Умирал он долго и мучительно, а когда уже агонизировал, то просил, чтобы его застрелили, так как мучился от страшных болей в мышцах и задыхался.

А в 1883 году Бенджамин Айри баллотировался на пост шерифа в округе Честер, но не сумел набрать 56 голосов. Но он осуществил следующую попытку в 1886 году, и в этот раз был избран. Его привели к присяге 2 января 1887 года.

Также будет интересно  Счастье и наслаждение

На следующий день новоизбранный шериф приступил к своим обязанностям. Рано утром он намеревался сесть на поезд во Фрейзере, чтобы вручить ордер в Фениксвилле. Но когда Бенджамин стоял возле вокзала Пенсильванской железной дороги, то был сбит поездом, идущим на восток. Тяжёлый состав размозжил тело шерифа, и тот мгновенно умер.

И так уж получилось, что Бенджамин Айри оказался первым сотрудником правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей в истории округа Честер.

У шерифа, занимавшего свою должность всего 1 день, было 2 брата, Джон и Сэмюэл. Первый одно время занимал должность комиссара округа Честер. Но в сентябре 1893 года Джон Айри погиб, упав в колодец, глубина которого достигала 18 метров.

Колодец находился в Западном Нантмиле, на земле, принадлежащей Джону. Поэтому чрезвычайно странно, что человек погиб на собственной территории. Но тут нужно пояснить, что колодец находился на заднем дворе и был закрыт досками. С годами они сгнили, и Джон, будучи человеком крупным и тяжёлым, наступил на них, работая с водяным наносом. Врачи заявили, что умер он от сердечного приступа, прежде чем ударился о дно колодца.

Также странно и безвременно оборвалась жизнь другого брата по имени Сэмюэл. Он умер в лесу во время охоты. Надо сказать, что Сэмюэля искали 2 дня, думая, что он заблудился в лесу. Но в конце концов нашли хладное тело. Коронер определил, что человек умер от перелома шеи предположительно после того, как споткнулся о пень и упал.

Но проклятие семьи Айри на этом не закончилось. Ханна, жена погибшего шерифа, подала в суд на железную дорогу с целью возмещения ущерба. Однако судебные органы признали Бенджамина виновным в своей гибели. Погиб он, якобы, по причине собственной рассеянности.

Также будет интересно  Волосы и лысина

Однако рассеяностью нельзя было объяснить ни смерть сына шерифа, укушенного бешеной собакой, ни смерть его дочери Энни, погибшей в пожаре в 1891 году вскоре после своего замужества.

Все дети Бенджамина умерли, не имея собственных детей. А с самой младшей дочерью Сарой вообще случилась неприятнейшая история. Она вышла замуж за человека по имени Моррис Холман. Тот долгие годы боролся с тяжёлой болезнью, а в 1894 году посетил семейного врача Айри.

Пришёл он к врачу вместе с Сарой и перед тем как зайти во врачебный кабинет, отправился в уборную. Но прошло 20 минут, а Холман так из уборной и не появился. Вполне понятно, что жена подняла тревогу. Дверь вскрыли и нашли её супруга лежащим на полу с 2-мя глубокими ранами в горле. Холман нанёс их себе сам перочинным ножом. Он умер через несколько часов в больнице, а Сара осталась вдовой.

После этого женщина больше не выходила замуж и не родила детей. Умерла она в 1931 году, и с её кончиной родословная Айри прервалась. Но можно допустить, что какие-то дальние родственники всё ещё живут где-то в Пенсильвании.

Вот поэтому церемония открытия памятного мемориала в 2007 году прошла без потомков Бенджамина, однодневного шерифа. Видимо проклятие семьи Айри очень постаралось и не оставило никого в живых. Но почему было наложено проклятие, что стало причиной? Тут никакого похожего на правду ответа нет.

Виталий Звонкий