Альберт Эйнштейн верил в паранормальные явления

Эйнштейн верил в паранормальные явления, он также верил в экстрасенсов, а доказательством этому служат дружеские отношения с экстрасенсом Джиной Деннис. Учёный встретил эту женщину в 1932 году и был сильно впечатлён её способностями.

Полезная информация Альберт Эйнштейн верил в паранормальные явления

Если кто-то начнёт выказывать сомнения в вашей адекватности из-за того, что вы верите во всё паранормальное и необъяснимое, просто скажите этому человеку, что Альберт Эйнштейн верил в паранормальные явления. Он также верил в экстрасенсов и тому существует много доказательств. Так, к примеру, учёный установил дружеские отношения с экстрасенсом Джиной Деннис.

Встретился он с этой женщиной в 1932 году в Палм-Спрингс, когда находился там в отпуске. Увидел её Эйнштейн случайно и был сильно впечатлён способностями Джины. Свою встречу учёный процитировал так:

Альберт Эйнштейн верил в паранормальное

– Она (Джина Деннис) выдала мне ту информацию, которую никто, кроме меня, знать не мог. Она говорила о тех вещах, над которыми я в то время работал. Она продемонстрировала мне свою силу, а я не смог объяснить всё это с научной и рациональной точки зрения. Находясь под впечатлением этой встречи, я поделился ею со своими друзьями и назвал всё это чудом.

Однако Джин Деннис утверждала, что она нечто большее, чем обычная ясновидящая. Она со всей серьёзностью заявляла, что считает себя пророком. Интересно то, что эта женщина никогда не работала с инструментами гадания. У неё не было ни карт, ни хрустального шара, что является обязательной атрибутикой многих ясновидящих. Не имея ничего этого, она читала мысли, рассказывала о человеке самое сокровенное. А после встречи с Эйнштейном её стали называть «Женщиной, поразившей Эйнштейна».

К сожалению, неизвестно, сколько раз встречался учёный с Джиной Деннис. Были ли это эпизодические контакты, или они базировались на регулярной основе. Известно лишь то, что встречи эти проходили в 1932 году и всегда производили на Эйнштейна очень сильное впечатление.

Так что как ни крути, а Альберт Эйнштейн верил в паранормальные явления. В то же время он являлся человеком науки, но наряду с этим интересовался духовными, психическими вопросами и исследовал спиритизм.

У этого учёного был блестящий и открытый для знаний ум. Поэтому совсем неудивительно, что его привлекали все проявления необъяснимых явлений, включая экстрасенсорные способности. Также следует заметить, что он верил в интуицию и во многом полагался именно на неё. Вот что Эйнштейн говорил о всём сверхъестественном и загадочном:

– Нет логического пути к открытию законов стихии. Существуют лишь способы интуиции, а помогают им те незыблемые системы, которые находятся за внешним видом. Иными словами, интуиция всегда базируется на информации. Обладая определёнными научными знаниями, можно их расширять уже с помощью интуиции.

– Интуитивный ум – это священный дар, а рациональный ум – верный слуга. Однако в силу разных причин нам удалось создать общество, которое чтит слугу и напрочь забыло о священном даре.

Эйнштейн прекрасно понимал тонкий союз между наукой и духовностью. Он был убеждён, что одно не может существовать без другого. Об этом учёный однажды высказался следующим образом: «Наука без религии хрома, а религия без науки слепа». Возможно, что встреча с экстрасенсом Джиной Деннис как-то повлияла на взгляды Эйнштейна, сделала их более широкими, прогрессивными и гибкими.

Виталий Звонкий

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector