Четыре духовных закона

Полезная информация Четыре духовных закона

Всем известно, что во Вселенной действуют материальные законы природы. Но кроме них существуют ещё и четыре духовных закона. Они определяют взаимоотношения людей с Богом. А существует ли он? Кто-то положительно отвечает на этот вопрос, а кто-то отрицательно качает головой. Но в любом случае каждому будет интересно узнать об этих удивительных откровениях. Ведь в их задачу входит сделать людей лучше и чище. Облагородить их духовный мир и значительно улучшить существование на земле, превратив его в подобие рая, который ждёт светлые и непорочные души на небесах.

Христос и человек

Первый закон

Бог любит Вас и у него есть удивительный, прекрасный замысел относительно вашей жизни.

Что такое Божия любовь? В евангелие от Иоанна сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (глава 3, стих 16).

Что такое Божий замысел? И сказал Христос: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком». То есть не просто существование, а прекрасную жизнь, наполненную духовным смыслом (евангелие от Иоанна, глава 10, стих 10).

Тут возникает закономерный вопрос: почему у большинства людей нет этой «жизни с избытком»? На это отвечает второй закон.

Второй закон

Бога и человека разделяет пропасть. Эта пропасть возникла в результате человеческого греха.

Иными словами, из-за своей неправедной жизни, из-за нарушений Божьих заповедей человек потерял связь с Богом. Поэтому Божью любовь и Его замысел человек не в состоянии ни познать, ни испытать. Он творение Бога, и по замыслу Творца должен был жить в тесном общении с Ним. Но нарушил основные заветы и избрал свой путь. Это трагическое решение привело к разрыву с Творцом. Отрицание Бога или равнодушное отношение к Нему называется грехом.

Но четыре духовных закона существуют не просто так. Третий из них указывает единственный выход из тупика.

Также будет интересно  Цвет глаз и судьба

Третий закон

Иисус Христос – единственный путь, данный нам Богом для спасения.

Что это означает? Ответ лежит на поверхности. Творец послал своего Сына к людям, чтобы он вразумил их и направил на путь истинный. И чем это всё закончилось? А тем, что Христос умер за всех людей в страшных муках. Но умер тогда, когда они были ещё грешниками. На третий день он воскрес и заявил: «Я есть и путь, и истина, и жизнь. Никто не сможет прийти к Отцу, как только через меня».

Крестная смерть Христа – единственный мост спасения, который Бог перебросил через пропасть, разделявшую его и человека. Своей смертью Сын Божий оплатил человеческие грехи и снял с людей бремя наказания.

Четвёртый закон

Каждый из нас сам решает свою судьбу. Чтобы получить спасение и вечную жизнь, мы должны лично уверовать, что Иисус Христос является нашим спасителем.

Приняв четвёртый закон сердцем, человек рождается заново. Как же это осуществить в реальности? Нужно искренне раскаяться в грехах и отречься от прежней греховной жизни. Обратиться к Богу в молитве с покаянием и поверить всем сердцем, что Христос войдёт в нашу жизнь, простит все грехи и поможет стать такими, какими Бог нас замыслил. Речь идёт не просто об осознании этого разумом или чувствами, а неугасаемой верой и решением следовать за Создателем.

В настоящее время существует два типа людей. Одни считают себя центром мира, что в итоге приводит их к краху. Другие, зная четыре духовных закона, во главе всего ставят Христа. Они подчиняются его замыслам, а поэтому ведут правильную жизнь, которая полностью отвечает Божьему замыслу.

Также будет интересно  Арчибалд Кронин

Автор: Зимняя Вишня

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector