Таланты на продажу (продолжение-3)

Таланты на продажу - продолжение-3, рассказывающее о противостоянии людей Дьяволу. Но противостоянии это требует больших сил и веры в добро. Они есть у девушки, которая познакомилась с главным героем.

Нечистая сила Летучая мышь Мистические истории Таланты на продажу
(продолжение-3)

Весь следующий световой день Михаил опять убирал снег. Работалось ему легко, весело. Он беззаботно шутил с напарниками, искренне и громко смеялся. Его приподнятое душевное состояние передалось и окружающим. Даже скупое на ласку весеннее солнце казалось подобрело. Оно сияло приветливо и доброжелательно, а хмурое серое пасмурное небо посветлело и покрылось бледной синевой с барашками облаков на горизонте.

К концу рабочего дня мужчина зашёл в домоуправление получить деньги. Начальница сидел в кабинете с усталым лицом. Рядом с ней, с краю стола, устроилась худощавая девушка с миловидным лицом. Она с интересом посмотрела на Михаила, и, как ему показалось, в её больших карих глазах мелькнуло узнавание.

Пачка сотенных купюр легла на стол, рядом с ней женская рука положила ведомость. Мужчина расписался за полученную сумму и пошёл к выходу. Уже открывая дверь, он услышал, как девушка назвала начальницу «мамой». Ну что же, вполне естественно: дочь пришла в конце рабочего дня навестить мать. Наверное, они сейчас куда-нибудь пойдут вместе, может быть в магазин, покупать что-нибудь для дома.

У него тоже скоро будет дом и уют: всё наладится. А сейчас быстрее к себе. Надо приготовить праздничный ужин. Марина появится через два часа. Нынешним вечером он не ударит лицом в грязь. Она увидит, что он чистоплотный, практичный и энергичный человек.

— Извините, можно с вами поговорить, — раздался за спиной Михаила молодой женский голос.

Мужчина оглянулся. К нему быстрым шагом подходила та самая девушка, дочь начальницы. Она оказалась высокого роста, вровень с ним.

— Вы же Михаил Рудаков, правда! – её глаза сияли неподдельной радостью и счастливым изумлением.

— Да Рудаков, если учесть то, что моя фамилия значится в ведомости.

— Я вас узнала. Вы снимались в фильме «Всем ветрам назло». Это моя любимая картина, а ваш герой для меня идеал. Мне так приятно встретиться с вами, вот так запросто, на улице!

Восторженность девушки, её непосредственность, а также то, что его узнали как актёра и оценили талант – всё это целебным бальзамом вылилось на душу Михаила.

Он тепло улыбнулся:

— Да, вы правы. Я снимался в этом фильме. Только это было очень давно, целых восемь лет тому назад.

— Ну и что, фильм же регулярно показывают по телевизору, он записан на диски. Вы даже представить себе не можете, как много людей восхищается этой картиной и вашей игрой.

— Мне действительно нравилась эта роль. Она, можно сказать, шла в унисон с моим характером. Играть поэтому было очень легко, я себя чувствовал свободно, непринуждённо. Да и сама творческая атмосфера на съёмках… Впрочем, что сейчас вспоминать. Всё в прошлом.

— Без прошлого нет будущего.

— Вы абсолютно правы, девушка.

— Меня Света зовут.

— Очень приятно. Михаил.

Они весело рассмеялись.

— А над чем вы сейчас работаете?

— В настоящее время я ничем незанят, — замялся мужчина.

— Но у вас же, наверное, есть какие-то творческие планы, намётки. Вы же такой талантливый, такой настоящий, реалистичный.

— Не все так считают. Некоторые люди придерживаются совсем иной точки зрения.

— А вот я считаю, что вы один из самых лучших актёров. Вы должны больше сниматься, больше играть ролей. Это нужно всем нам – людям.

— Да, людям. И там люди, и здесь люди… Спасибо вам, Света — вы очень хорошая, добрая, милая девушка.

Михаил был растроган, приятная теплота уютно устроилась у него в груди.

— Вы завтра тоже придёте на работу?

— Я планирую поработать пару недель, так что завтра буду обязательно.

— Тогда я подойду. Мы с вами пообщаемся. Вы не будете возражать?

— Ну что вы, Света, нет конечно. Приходите, если только это общение для вас действительно интересно.

— Мне очень хочется узнать о вас больше. Я так много думала о вашем герое, о его жизни, взглядах. Мне это близко – это моё.

— Спасибо вам ещё раз огромное.

— Ну тогда до завтра?

— Конечно, я обязательно буду.

Они тепло расстались, и Михаил поспешил домой.

Автор: Пётр Шакин

Девушка
Читать далее

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector