Эпидемия зла (продолжение-32)

Эпидемия зла - продолжение-32 мистического триллера, повествующее о встрече помощника главного героя с загадочным монстром, обитающим в сауне.

Нечистая сила Летучая мышь Мистические истории Эпидемия зла
(продолжение-32)

— Вставай, тебя ждёт Она. – Пожилой мужчина почтительно замер перед Владом.

Тот слез с полки подъёмника на пол, мрачно поинтересовался:

— Когда же весь этот кошмар закончится?

— Для них скоро, а наша миссия завершится блаженством и радостью.

Влад не стал уточнять, что этот человек имеет в виду, так как уже знал, что никаких более-менее логичных объяснений не получит. Он обречённо вышел из комнаты, обернулся к сопровождающему:

— Куда?

— К ней.

— Ну к ней так к ней. Хоть познакомимся сегодня, — с любопытством подумал парень.

Они проследовали знакомым путём и оказались в злополучном зале. Здесь их уже ждала хозяйка сауны. Её лицо светилось торжеством и значительностью. Рядом с ней безмолвно застыли три неизменных полицейских фигуры.

— Она желает пообщаться с тобой, — с почтительным трепетом в голосе произнесла женщина.

Так эта властная и высокомерная дама раньше никогда не разговаривала. Влад услышал подобное впервые. Но он никак не выразил своего удивления, просто обречённо стоял и ждал, что будет дальше.

Хозяйка сауны подошла к массивной железной двери, вытащила пульт, нажала кнопку.

Огромный стальной лист медленно и бесшумно пополз в сторону. За ним открылась железная дверь, окрашенная тёмно-коричневой краской.

— Так значит Она – это тот монстр, пожирающий людей, — подумал Влад. – Но он скорее напоминает собой сгусток энергии, нежели живое существо.

Хозяйка сауны тем временем повернула рычаг, открыла дверь. За ней была сплошная темнота и тишина.

— Она сейчас появится, — сказала дама, — а мы уходим. Ты останешься с ней наедине. Такова Её воля.

Все присутствующие молча направились к выходу. Хозяйка сауны вышла последней, тихо прикрыла за собой дверь.

Влад остался один напротив страшного зева, напоминающего собой вход в преисподнюю. В нём продолжала царить полная темнота. Никакой бесформенной шевелящейся серой массы, как в прошлый раз, не было и в помине.

Проём неожиданно затянула светло-серая пелена. Она стала сгущаться, обретая пока ещё непонятные какие-то правильные очертания. Постепенно стали отчётливо различаться голова, руки, тело, ноги. Перед Владом возникло светло-серое существо, сотканное из дыма. В некоторых местах дым посветлел, в некоторых потемнел. Оттенки помогли выделить черты лица. Стали различимы нос, брови, лоб, глаза, губы.

Владу показалось, что у существа женское, очень молодое и несомненно красивое лицо. Фигура также представилась ему стройной и гибкой. Перед ним парила в воздухе прекрасная девушка. Единственное, что он не мог ощутить, так это выражение её глаз.

— Кто ты? – потрясённо прошептал парень.

Его души коснулось что-то мягкое и нежное. Эмоции утихли, мысли куда-то попрятались. Блаженство и теплота охватили тело. И ещё – покой. Его сознание охватил покой. Чувства превратились в огромный безбрежный водоём со спокойной водой. В этом водоёме не было волн, над ним не дули ветра – стоял полный штиль. Но вдруг на горизонте возникла туча, подул ветер, по водной глади побежала рябь. И дождь. Хлынул сильный дождь. Он отразился в душе Влада нестерпимой болью и горечью. Но внезапно дождь прошёл, засияло солнце, вода успокоилась.

Сотканное из дыма существо стало блекнуть, терять формы, оттенки, рассеиваться. Оно опять превратилось в светло-серую пелену и вдруг пропало. Перед глазами Влада зияла чернота – вход в преисподнюю.

В зале появилась хозяйка сауны в сопровождении трёх полицейских. Она подошла к тёмно-коричневой двери, закрыла её, повернула рычаг. Тяжёлый стальной лист бесшумно и медленно выполз из-за кирпичной кладки, спрятал за собой обиталище ужасного монстра. Или не монстра? Влад находился в полной растерянности и не знал, что и думать после всего увиденного.

— Она довольна встречей, — произнесла хозяйка сауны удовлетворённым голосом. – Возвращайся к себе.

Полицейские с готовностью выступили вперёд, чтобы сопроводить парня. Тот понуро опустил голову и направился в своё узилище. Встреча с загадочным существом не дала ему свободы. Она только сделала пребывание в этих стенах ещё более загадочным, непонятным и таинственным.

Автор: Пётр Шакин

монстр
Читать далее

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector