Рождение Дьявола

Нечистая сила Рождение Дьявола

Рождение Дьявола случилось после того, как Бог создал человека по своему образу и подобию. Но надо честно признаться, что у Создателя не получилось многое из того, что он задумывал. Звучит кощунственно, но сами посудите: человек вовсе не является духовно-совершенной личностью. В нём присутствует множество отрицательных черт характера. То есть Господь хотел одно, а получил совсем другое. Поэтому в его душу закрались досада и разочарование. А результат был самым плачевным. Первые люди были без сожаления изгнаны из рая, и отправились влачить существование на земную твердь.

Дьявол (Люцифер)

На ней люди обжились, обустроились, но их мысли были далеки от совершенства. Преобладали в них порок, алчность, зависть. Они тяжким бременем давили на психику и пробуждали к действию всё грязное и нехорошее. Отсюда начали происходить убийства, воровство, предательство и другие низменные поступки. Они превратили человека в примитивное животное с убогими целями и идеалами.

Однако не стоит сгущать краски. В любом человеке сосуществуют 2 взаимоисключающих начала. Это добро и зло. Вот только концентрация добра и зла у каждой личности разная. У одних людей внутренний мир состоит из более светлых тонов, у других из более тёмных. Человека же, сияющего нравственной чистотой или погрузившегося в полный и беспросветный душевный мрак, найти на грешной земле практически невозможно.

Конечно, попадаются люди необыкновенные, безмерно светлые и праведные. Но количество их ничтожно, а имена у всех на слуху, потому как таких церковь сразу выявляет, а после смерти причисляет к лику святых. Встречаются и конченные негодяи, полностью потерявшие человеческий образ. Их тоже немного, они тоже всем известны, благодаря судебной хронике и научным трактатам, посвящённым изучению столь необычного явления.

Нам же остаётся только искренне сочувствовать Создателю и сожалеть, что не получилось у него совершенное творение. Мечтал он об одном, а на божий свет явилось совсем другое. Однако так уж устроен мир, что не у каждой творческой личности получается то, о чём она мечтает. Примеров таких в истории тысячи. Так что Господь наш не одинок в своём разочаровании.

Также будет интересно  Эпидемия зла (продолжение-27)

В раю же, где вначале и жил человек, остались одни безгрешные ангелы, которые не имели плоти, но зато обладали чистыми и непорочными душами. Пели они красивыми голосами, сидя под райскими яблонями, и, казалось, не желали ничего большего. Со временем выяснилось, что это не так.

Был среди тех, кто окружал Творца, преданный ему архангел (старший ангел) Люцифер. Имя его означало – «несущий свет» или «сын зари», и любил он Господа безмерно, стараясь во всём на него походить. Особый трепет в душе архангела вызывала мудрость Создателя. Искренне Люцифер восхищался ей, но видимо, со временем, что-то случилось, и впорхнуло в почитателя тёмное облачко.

Люцифер на облаке Обуяла Люцифера гордыня

Обуяла Люцифера гордыня. Стал он смотреть на Господа не с восторгом и преданностью, а с затаённой завистью. И в один прекрасный момент, когда Творец отсутствовал, архангел объявил себя владыкой и велел ангелам преклоняться перед ним. Не все послушались Люцифера. Большинство непорочных душ отринулось от него, но нашлись такие, которые склонили головы перед самозванцем.

Правил восставший архангел недолго. Создатель вернулся и быстро навёл порядок. Тяжело ему было наказывать своего любимца, но тот совершил великий грех – впал в гордыню, а потому, без справедливого возмездия никак было нельзя. Создал Бог ад глубоко под землёй и отправил туда Люцифера и всех тех ангелов, которые присягнули ему на верность. Но до рождения Дьявола было ещё далека.

Оказался несостоявшийся владыка в преисподней не у дел. Не было у него там никакого занятия, а Господь сразу и определиться не смог, что же Люциферу такое поручить, чтобы он не лодырничал, а добросовестно выполнял свои обязанности.

Люцифер падает в ад Падший ангел, свергнутый с небес

От вынужденного безделья всякое нехорошее может произойти. Бог это прекрасно понимал, а потому послал в ад архангела Михаила. Тот заковал Люцифера в кандалы до того времени, пока Создатель не решит, чем же провинившегося подданного занять.

Также будет интересно  Дети-убийцы

Ждать пришлось очень долго – тысячу лет. Наконец работа для Люцифера нашлась. Повелел ему Всевышний заниматься учётом грехов, которые на земле совершали люди. Работа такая – чистая канцелярия: фиксируй только нарушения заповедей, да отправляй данные по инстанции. Ни здесь тебе полёта мысли, ни творчества, ни фантазии – одна скучная рутина, но зато кандалы сняли и позволили передвигаться свободно.

За такую деятельность взялся Люцифер добросовестно, ответственно – надо же было перед Господом грехи замаливать. Побежали годы, потянулись столетья. Всё вроде утряслось, вошло в колею, но каждый понимает – хоть каким старательным не будь, хоть как не усердствуй в порученном деле, если оно не по душе, если скучно и неинтересно, то со временем начнёт расти внутренний протест, появятся недовольство и метания, возникнет желание изменить ситуацию.

То же самое случилось и с падшим ангелом Люцифером. Понимал он, что достоин большего, но не смел противиться воле Всевышнего. Тому же с райских высот всё было видно, обо всём Создатель знал, ничто от него не было сокрыто. Увидел он метания своего проштрафившегося подданного, понял, что не смирил тот гордыню, не пошло ему во благо пребывание в аду в качестве смиренного статиста и послушного исполнителя.

К тому времени люди расселились по всей Земле. Стало их огромное количество на всех материках и континентах. Жили они, кто как умел, кто как мог. Грешили конечно, как же без этого. Были среди них и шибко праведные, которые стремились к свету, а всё постыдное и грязное отметали.

Все эти жизненные коллизии были неорганизованны, пущены на самотёк. Злостные нарушители заповедей после смерти должного наказания не несли, так как ада с раскалёнными сковородами и глумливыми чертями не было. Души же людей, честно и достойно отбывших свой земной срок, попадали в рай, но такая награда чрезвычайно их над грешниками не возвышала, так как те жили совсем неплохо и чувствовали себя очень даже комфортно в местах хоть и не райских, но для существования вполне пригодных.

Также будет интересно  Мистические истории 4

Взвесив всё, оценив ситуацию, Господь решил послать смертным более серьёзные испытания, дабы провести пропасть между праведной жизнью и грешной, а после смерти вознести души непорочные к свету и блаженству, а падшие и растлённые подвергнуть вечному и страшному наказанию.

В то же время Всевышний не хотел быть предвзятым, а стремился к объективности и справедливости. Тут дело в том, что при рождении все люди получали разные черты характера. Одни уже рождались честными, а потому могли таковыми беспроблемно и прожить все годы земной жизни и автоматически оказаться в раю. Другие же появлялись на божий свет порочными, и им уже судьбой было определено оказаться в аду после смерти.

Чтобы уравнять всех в правах, Господь определился подвергать каждого человека при жизни искушениям. Тут уж неизвестно: какой будет финал человеческого пути. Честный да праведный может соблазниться и пасть, а грешный и порочный наоборот – подняться над грехом и заслужить прощение, испугавшись адских мук и бессрочного наказания.

Соблазнение души, введение её во всё греховное и было поручено Люциферу. Тот уж совсем зачах за нелюбимой работой, но после решения Господа ожил и гордо поднял голову. Получил он статус князя Тьмы, сам же назвал себя Дьяволом от индийского слова «деви», что означает Бог. Всевышний на такую дерзость никак не прореагировал, так как его мудрость не знает границ: понимал он, что название сути не отражает, а служит только для утехи гордыни и самолюбия.

Так произошло рождение Дьявола. И вот уже много тысяч лет он подвергает людей искушениям, пытается ввести в грех. Немало таких, которые поддаются соблазну, а после смерти оказываются в адовом пекле.

Зимняя Вишня

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin(*uN/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector