Пополняемые вклады

Название «пополняемые вклады» говорит само за себя: в период действия такого депозита можно перечислять на счет деньги, чтобы сумма накоплений увеличивалась. Все депозиты условно делятся на 2 типа: накопительные и сберегательные. Накопительные можно пополнять, а сберегательные – нельзя. Однако банки могут предлагать своим клиентам и смешанный вид депозита.

Условия пополняемого вклада

Пополняемый вклад удобен в тех случаях, если вам предстоит накопить капиталы к какому-либо событию либо сделать крупную покупку, если у вас отсутствует большой первоначальный взнос, однако имеются ежемесячные денежные «вливания». У банков действуют ограничения на минимальные взносы для пополнения, стандартный вариант для рублей – 1000.

Пополняемые вклады

Пополнять можно не весь период. Как правило, в последний месяц до закрытия счета сделать дополнительный взнос уже не получится.

Можно оформить автоматическое отчисление конкретной суммы из заработной платы вкладчика. Чтобы это сделать, надо написать заявление в бухгалтерию на работе, где обязательно нужно указать реквизиты банка и точную сумму для перевода. Этот способ подойдет для тех, кто не может отложить с зарплаты ни рубля. Срабатывает психологический фактор: если деньги невозможно снять с карточки, то на них не стоит и рассчитывать. Перечисляя даже небольшие суммы, которые не влияющие на бюджет, возможно накопить солидный капитал в течение нескольких лет.

Есть специальные накопительные счета, которые можно пополнять, однако снимать с них проценты нельзя.

На пополняемые вклады это правило не распространяется. Можно открыть депозит с пополнением, и проценты будут перечисляться на дебетовую карту каждый месяц. Можно открыть пополняемый вклад с капитализацией или без. Эти параметры не зависят друг от друга. Возможность пополнения имеет значение исключительно для размера процентной ставки. У пополняемых вкладов проценты всегда более низкие, нежели у не пополняемых. Неизменно правило: чем больше «свободы» имеют вкладчики, тем ниже процентная ставка.

Какие банки предлагают пополняемые депозиты?

Пополняемые депозиты – не редкость. Практически каждый банк имеет в своих линейках вклады с возможностью пополнения.

Сбербанк сделал все названия депозитов «говорящими» – «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй». Вклад «Сохраняй» пополнять нельзя, а вот «Пополняй» – можно. Вклад «Пополняй» предлагает хранить деньги в отечественных рублях. Процентная ставка до 2,9%; Лимит для пополнения есть только при расчете наличными (1000 рублей). Если увеличить тело вклада безналичным перечислением, то никаких ограничений нет.

В Сбербанке пополняемый вклад для пенсионеров особенно выгоден. Людям пенсионного возраста банк устанавливает максимальную ставку. Для всех остальных она различается в зависимости от суммы вклада и срока действия договора.

В Сбербанке есть еще вклад «Пополняй онлайн», который вы можете открыть самостоятельно с помощью интернет-банкинга. Процентная ставка выше, чем у вклада, открываемого в отделении банка, – 3,05%. Максимальный срок – 3 года.

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector