Встреча с двойниками

Встреча с двойниками вовсе не является чем-то необычным. Вот и один вдовец встретил свою жену через три года после её гибели в автокатастрофе. Была она со своим любовником, погибшим вместе с ней. Однако этот контакт оказался неземным.

Таинственные явления Встреча с двойниками

Фрэнк Джонсон, овдовевший предприниматель из Хайтона, приехал в августе 1982 года отдохнуть в прибрежный мексиканский городок. Здесь он стал завсегдатаем уютного бара, и в один из вечеров тихо сидел в углу и неторопливо смаковал пиво. На душе у Фрэнка было очень плохо, так как он думал о своей покойной жене Маргарет.

Она изменяла Фрэнку с его лучшим другом Роем. И однажды в ночное время парочка ехала в машине в сильный ливень. Автомобиль занесло на мокрой дороге, случилась авария, и Рой с Маргарет погибли. И вот теперь приближалась третья годовщина смерти жены. Она ушла от Фрэнка за неделю до аварии и даже не удосужилась объяснить причину разрыва отношений. И ему пришлось опознавать и её тело, и тело бывшего друга.

Двойники

Прошло почти три года после трагедии, но Фрэнк за это время не встречался ни с одной женщиной. Дело было вовсе не в том, что он хранил верность той женщине, которую когда-то сильно любил. Просто каждую женщину он мысленно сравнивал с Маргарет: она была красивой, умной, а все другие не шли с ней ни в какое сравнение.

И вот теперь Фрэнк сидел в баре, а потом у него появилось желание перейти на веранду и там заказать себе крепкую выпивку. С веранды открывался прекрасный вид на бухту прибрежного курорта. Был также хорошо виден живописный лабиринт улиц, выбеленные домики, старая часовня, вход в отель.

До входа в отель с того места, где сидел Фрэнк, было не более 30 метров. Мужчина рассеяно рассматривал людей, снующих туда-сюда, и вдруг его взгляд остановился на двух людях, мужчине и женщине, вышедших из дверей отеля. На миг Фрэнку показалось, что он спит, потому что мужчина и женщина были поразительно похожи на Маргарет и Роя. Но это не могли быть они, ведь он сам опознавал их тела почти три года тому назад.

Фрэнк внимательно присмотрелся к этой паре и вынужден был признаться себе, что это были именно они – Маргарет и Рой. Неужели они инсценировали свою смерть, чтобы начать жизнь с чистого листа в другом месте. Но почему? Может они боялись мести Фрэнка?

Пара стояла у дверей отеля, о чём-то беседовала, а Фрэнк наблюдал за этими людьми до тех пор, пока они не направились к ближайшему ресторану. День был жаркий, солнце палило нещадно, но у Фрэнка всё похолодело внутри. Наконец он встал, спустился вниз и прошёл в отель. Там он попросил администратора позвонить в Ливерпуль.

В доме Джимми, адвоката Фрэнка, зазвонил телефон. Адвокат ответил и услышал голос своего подопечного. Он внимательно выслушал, что ему сказали, а потом серьёзно, тщательно подбирая слова, произнёс: «Фрэнк, дружище, ты опознал эту пару в морге. У тебя не возникло никаких сомнений в их кончине. Поверь мне, они мертвы. Просто ты увидел людей, очень похожих на них. Такое случается, не ты первый, не ты последний».

На это Фрэнк ответил: «Джимми, я готов поставить все свои сбережения на то, что ты не прав. Я жил с Маргарет 12 лет, и это она, а рядом с ней Рой. Я не знаю, как там что получилось, но они живы и здоровы. И ещё я на распутье: сообщать ли мне об этом в местную полицию или нет. Но в любом случае я сейчас иду в ресторан, где они ужинают, чтобы получить ответы на свои вопросы».

Джимми попытался отговорить своего клиента от опрометчивых поступков. Он уверенно и напористо заговорил в трубку: «Послушай, дружище, ты же не веришь в призраков. Пойми, это всего лишь встреча с двойниками, с людьми, очень похожими на тех, кого ты когда-то хорошо знал. Оставь это дело, не натвори глупостей, не навлеки на себя кучу неприятностей».

Но Фрэнк не мог просто так бросить всёэто. Он поспешил в ресторан, куда зашла возбудившая его воображение пара, и почти столкнулся с Роем и Маргарет на входе. Да, это были они, загорелые и абсолютно здоровые. Но эти люди равнодушно скользнули взглядами по Фрэнку, поймали такси и уехали.

Что оставалось делать бедняге. Он зашёл в отель и предложил администратору 100 долларов за информацию о мужчине и женщине, видимо недавно поселившихся в отеле. Он тщательно описал этих людей, и администратор понял, о ком его спрашивают.

Конечно, 100 долларов на земле не валяются, и поэтому уже через несколько минут Фрэнк узнал, что зарегистрированы они под именами Рой Ортис и Маргарет Эпплтон. Они прибыли из Англии и жили в отеле уже неделю. После этого Фрэнк зашёл к себе в номер, взял камеру, а потом вернулся в отель, где остановились его воскресшая жена и её любовник.

Пока Фрэнк ждал, он выпил приличную дозу мартини в холле, а пара появилась через два часа. Фрэнк подошёл к этим людям, крикнул: «Скажите сыр!» и сделал снимок со вспышкой. Но эта близкая встреча с двойниками не дала никакого результата. Мужчина и женщина посмотрели на него озадаченно, осмотрели с головы до ног, но в их взглядах не было ничего, что продемонстрировало бы узнавание.

Но Фрэнка это не обескуражило. Он воскликнул: «Для двух людей, которые в течение трёх лет выращивали маргаритки, вы оба выглядите замечательно». Но Фрэнк был сильно выпившим, и это было здорово заметно. Поэтому пара пожала плечами и пошла своей дорогой. Фрэнк замахнулся кулаком на уходящего Роя, но зашатался и упал на пол.

Менеджер отеля вызвал полицию. Блюстители закона приехали через несколько минут, усадили Фрэнка к себе в машину и увезли в участок. Там его обвинили в пьянстве и хулиганстве. Бедняга вернулся в свой отель лишь во второй половине следующего дня. Голова у него раскалывалась, и он мечтал лишь о том, чтобы завалиться в постель и уснуть.

Но не успел Фрэнк раздеться, как в его номер вошли два человека. Это были Маргарет и Рой, или те люди, которые были удивительно похожи на них. Таким образом, встреча с двойниками продолжилась. Но теперь в контакт вступил Рой. Тихим голосом он объяснил, что не является человеком в общепринятом смысле этого слова. Он и его товарищ использовали внешности двух людей, которые умерли по определённым причинам.

В конце разговора этот лже Рой заявил: «Вы никому не должны рассказывать о нас. А если уже кому-то рассказали, то скажите, что обознались. Если же вы не последуете нашим советам, то будете уничтожены». Затем парочка забрала камеру, которой была снята, и вышла из номера. Больше этих двойников никто никогда не видел. Возможно, что это были замаскированные инопланетяне. По-крайней мере Фрэнк так думает по сей день.

Леонид Грибов

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector