Роковая подкова на могиле

Существует много историй о привидениях, связанных с неудачной любовью. Измена и ревность иногда приводят людей к трагедии. Особо примечательна одна история – роковая подкова на могиле. Она имеет элементы мистики, а базируется на любви.

Таинственные явления Роковая подкова на могиле

Существует много историй о привидениях, связанных с неудачной любовью. Измена, ревность, безответная любовь, неодобрение семьи приводят многих людей к трагическому концу. Незадачливые любовники прыгают с крыш домов, мостов, со всего того, что наверняка приведёт к смерти. Но есть одна история, которая стоит несколько особняком – это роковая подкова на могиле. Она имеет в себе все элементы мистики, а базируется всё это на любви.

Началась столь занимательная эпопея в конце 1843 года. А её главным действующим лицом был Джеймс К. Генри. Жил этот мужчина в небольшом поселении в округе Перри (штат Огайо). Надо отметить, что возраст Джеймса приближался к 30 годам. А в то время считалось, что мужчина должен остепениться именно к этому возрасту. Поэтому вопрос о женитьбе стоял для нашего героя очень остро.

Подкова на могиле Подкова на могиле Мэри Энгл

Но у Джеймса невесты не было, а была лишь верная лошадь по кличке Боб. Правда, мужчина оказывал знаки внимания двум местным девушкам: Мэри Энгл и Рэйчел Ходж. Эти молодые создания уже засиделись в девицах и тоже хотели связать себя узами Гименея. Они оказывали ответное внимание Джеймсу и на этой почве невзлюбили друг друга, так как обе хотели выйти замуж за одного мужчину.

Так что можно утверждать, что Джеймс шёл нарасхват в далёком Огайо. А поэтому вёл он себя гордо, уверенно и всё никак не мог решиться, кому отдать предпочтение, Мэри или Рэйчел. Но тут сама судьба подсказала растерянному бедняге правильный выход.

Однажды он ехал на своём верном Бобе по окрестностям своего поселения и задремал в седле. А когда проснулся, то обнаружил, что лошадь привела его к дому Мэри Энгл. Джеймс воспринял этот факт как знак небес и тут же сделал предложение руки и сердца девушке.

Пара поженилась в середине января 1844 года, и после этого последовал короткий период блаженства. Молодожёны проводили романтические вечера, катаясь в карете, в которую был запряжен Боб. А вскоре Мэри забеременела и в 1845 году, после дня Святого Валентина, у неё начались схватки. Однако дальше произошла трагедия. Во время родов Мэри и младенец умерли, и Джеймс стал вдовцом. Любимую жену и ребёнка он похоронил на кладбище Оттербейн и стал ждать, когда закончится траур.

А в то время у уважающих себя людей траур длился 3 года. А поэтому лишь в декабре 1848 года Джеймс сделал предложение Рэйчел Ходж и женился на ней. После свадьбы новоиспечённые молодые посетили могилу Мэри. При этом, стоя у надгробья, выглядели они вполне счастливыми и довольными жизнью. Они мало говорили об усопшей, а больше любовались друг другом.

И через пару недель после этого события смотритель с кладбища Оттербейн увидел счастливую пару на улице, подошёл и сказал, что стал свидетелем жутких звуков и странных огней, исходящих из могилы Мэри. А ещё через неделю смотритель позвал Джеймса на могилу 1-й жены, чтобы показать ему нечто необычное.

На надгробье появилось красноватое пятно, напоминающее по форме подкову. Эта отметина взволновала Джеймса, но не на столько, чтобы забыть свои мужские обязанности. У него и Рэйчел родилось 4 детей и могло показаться, что жизнь с 1-й женой стала для мужчины далёким и ни к чему не обязывающим воспоминанием.

Шли годы, и наступило утро 8 апреля 1850 года. Джеймс отправился в амбар, чтобы заняться хозяйственными делами. Видимо мужчина так увлёкся работой, что не появился даже к обеду. Тогда Рэйчел пошла в амбар позвать заработавшегося мужа. Там она нашла его лежащим в стойле коня Боба. Джеймс был мёртв, а на его лбу отчётливо просматривался след от подковы. Этот след был таким же чётким, как роковая подкова на могиле.

Получалось, что дух Мэри отомстил Джеймсу, заставив лошадь ударить мужчину копытом в голову. Но после этой мести дух не успокоился. Он много лет оставался беспокойным. Над могилой Мэри постоянно висел голубой свет, отчётливо видимый ночью. Также из могилы часто раздавались глухие стоны, а иногда возникали звуки, напоминающие стук подков скачущих лошадей.

В наши дни, те, кто посещает место захоронения Мэри, сразу обращают внимание на то, что роковая подкова на могиле никуда не делась, а вокруг царит жутковатая атмосфера, давящая на психику. Недалеко находится церковь, а стоящее возле неё большое дерево время от времени издаёт скрипящие звуки. Но людей больше всего пугает пятно в виде подковы. С годами оно не бледнеет и выглядит таким, как будто образовалось вчера.

На эту могилу часто приходят молодые пары. И все они выполняют один и тот же обряд. Женщина берёт своего суженого под руку и, приблизившись губами к его уху, тихо шепчет: «Пока смерть не разлучит нас. Но если я умру первой, а ты будешь с другой, то тогда мой призрак выследит тебя и убьёт». Говорят, что все пары, побывавшие возле могилы, чрезвычайно крепкие. Ни одна из них не распалась, а мужья, ставшие вдовцами, коротают остаток своей жизни в одиночестве.

Леонид Грибов

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector