Привидение рабыни

На плантации Миртлс в штате Луизиана существует паранормальное явление, которое именуют как привидение рабыни. Появилось оно в 1860-е годы, когда на юге США было распространено рабство. Чёрную рабыню убили, и возникло её привидение.

Нечистая сила Привидение рабыни

В штате Луизиана (США) в Сент-Франсисвилле находится плантация Миртлс. Она существует с тех пор, когда на юге страны господствовало рабство. Бесправные негры работали на хлопковых полях и полностью зависели от воли владельцев плантаций. В этом, естественно, не было ничего хорошего. А что касается Миртлс, то у неё ужасная репутация, и связана она не только с жестоким обращением с рабами, но и с паранормальным явлением, которое именуют как привидение рабыни.

Эту чёрную девушку звали Хлоя, и она являлась собственностью судьи Кларка Вудраффа и его жены Сары. Но в отличии от других рабов Хлое повезло. Она работала не на хлопковой плантации, а в доме своих владельцев. Выполняла различные хозяйственные работы и заботилась о детях судьи.

Фотография привидения Фотография привидения рабыни по имени Хлоя

Но как это часто бывало в то далёкое время, Хлоя также выполняла роль любовницы Вудраффа. Роль не очень завидная, но для девушки это был лучший вариант. Иначе она с большой вероятностью могла оказаться на хлопковом поле и испытать на себе все тяготы изнурительного труда.

Предполагается, что Хлоя ненавидела судью, который использовал её когда хотел и сколько хотел. Но что могла в середине XIX века сделать беззащитная чёрная девушка. Она решила подслушивать, о чём говорит судья со своими близкими, друзьями и знакомыми. Делала она это самым примитивным способом – прикладывала ухо к закрытой двери.

Однажды судья застал её за этим занятием. Он схватил девушку и в ярости отрезал ей ухо. И после этого Хлоя надела на голову головной убор зелёного цвета, который по своей форме очень напоминал тюрбан и скрывал от посторонних глаз место с отрезанным ухом.

В доме положение девушки стало очень шатким. Судья держал её при себе, так как пока Хлое не было замены. Но Вудрафф уже присматривал себе новую молодую рабыню. И нетрудно было догадаться, что как только такая рабыня появится, то Хлоя тут же будет отправлена на работы в поле.

Девушка решила переломить ситуацию и доказать свою нужность. Сделать она это решила во время дня рождения, которое вскоре должна была отмечать старшая дочь Вудраффа.

И вот в преддверии праздника Хлоя незаметно добавила в праздничный торт листья ядовитого растения олеандра. Они должны были вызвать у тех, кто съесть торт, сильное отравление. При этом чёрная рабыня знала, как можно вылечить от этого отравления. Таким образом, она сразу возвысится в глазах окружающих, и её уже никто не посмеет отправить работать на хлопковую плантацию.

Но Хлоя что-то не рассчитала, что-то сделала неправильно, и когда семья съела торт, то сильно заболели, а затем и умерли Сара и две её дочери. Быстро выяснилось, что умерли они от отравления. А так как рабыня в день торжества всё время вертелась возле семьи, то подозрение сразу пало на неё. Все решили, что это именно она отравила семью, и гнев судьи был страшен. Он приказал убить Хлою, а её тело выбросить в Миссисипи.

Убили девушку такие же рабы, как и она сама. При этом они никакого угрызения совести не испытывали. Хлоя была для них чужой. Она жила в господском доме, пила и ела с хозяйского стола. А поэтому в глазах рабов она мало отличалась от белых эксплуататоров.

Но после жестокой казни появилось привидение рабыни. Оно начало появляться в господском доме то здесь, то там и очень сильно пугало людей. Это эфемерное создание в точности повторяло живую Хлою. На призраке были зелёный тюрбан и белое платье, то есть всё то, в что была одета чёрная рабыня во время её казни.

Прошло уже огромное количество лет, но привидение рабыни никуда не исчезло. Оно продолжает появляться на плантации Миртлс и кажется, что стало с ней единым целым. По-видимому, привидение будет существовать столько же, сколько ещё будет существовать сама плантация. На ней уже давным-давно нет никаких рабов, тяжёлый труд механизирован, но эфемерный образ рабыни продолжает пугать людей, которые даже понятия не имеют, что такое рабство.

Существует немало людей, горящих желанием посмотреть на привидение рабыни. Приезжают туристы, но очень мало кому из них удаётся увидеть сущность так и не сумевшую попасть в загробный мир. Есть несколько фотографий этого привидения. Но в последние десятилетия призрак Хлои стал очень осторожным и старается не попадать в объективы фотографов. Видимо прогресс касается не только людей, но и привидений. Они начинают разбираться в достижениях техники и умело избегают фотосъёмки.

Вадим Орлов

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector