Таланты на продажу (продолжение-6)

Таланты на продажу - продолжение-6 мистического триллера рассказывает о полном осознании главными героями страшной опасности, нависшей над городом.

Нечистая сила Летучая мышь Мистические истории Таланты на продажу
(продолжение-6)

Мрачные мысли и переживания вымотали Михаила настолько, что за деньгами в домоуправление он пришёл весь выжатый и смертельно-уставший. У дверей его уже ждала Света. Мужчина совсем забыл об этой милой девушке и, увидев её, оттаял душой и сердцем.

Большие карие глаза пытливо посмотрели на него. В них отразилось участие и сочувствие.

— Вы сильно устали. Много было работы? – спросила она с тёплой улыбкой.

— Физической работы я не боюсь, вот работа духовная – она действительно выматывает.

— Я понимаю. Вы творческий человек, а люди с богатым внутренним миром ни на минуту не дают себе отдыха.

— Всё не так просто, Света. Подождите меня, я получу деньги, и мы с вами поговорим.

Михаил вдруг подумал, что этой девушке можно рассказать страшную правду. Она ещё молодая, у неё нет склонности к стереотипному мышлению, а самое главное – она видит в нём достойного человека, поэтому должна поверить той невероятной истории, которую он ей поведает. Ему обязательно нужно выговориться: он не может хранить в себе все эти ужасные догадки и предположения. К тому же, Света может посоветовать что-нибудь дельное. Женский ум всегда отличался изворотливостью: его мышление обладает большей гибкостью и пластичностью нежели мужское.

Получив заработанное, Михаил вернулся к девушке.

— Мне показалось, вы хотели сказать мне что-то важное? – карие глаза выражали теперь уже не сочувствие, а любопытство.

— Да, Света. У меня к вам серьёзный разговор. Только сразу вас предупреждаю, что я в добром здравии и абсолютно адекватен. Вы мне верите?

— Ну вы скажете! Конечно верю.

— Тогда давайте пройдёмся немножко и поговорим.

— С удовольствием.

Они медленно пошли по тихой улице в сторону дома Михаила. Прохожих было мало. Туда-сюда сновали редкие машины. Мир как бы оберегал эту пару от шума и городского гама, давая возможность людям спокойно поговорить.

— Всё началось около недели тому назад, — начал Михаил своё повествование, всё-таки сомневаясь глубоко в душе, правильно ли он делает, намереваясь рассказать молодой девушке такие невероятные и страшные вещи. В конце концов, он стряхнул с себя все сомнения, так как никакого другого выхода просто не видел.

Он поведал Свете о странном чёрном человеке, о его фантастическом предложении. Объяснил, что вначале соблазнился на огромные деньги, но вовремя почувствовал всю низость и мерзость своего поступка. Незнакомцу было отказано – тот ушёл, и всё, казалось, забылось. Но сегодня утром Михаил встретил своего старого друга. Когда-то это была яркая, незаурядная и очень талантливая личность. Будущее этого человека должно было состояться самым наилучшим образом, а дарования принести несомненную пользу искусству. Однако перед Михаилом предстала серая, недоразвитая личность с убогим мышлением, примитивными желаниями и косноязычной речью. Мужчина был потрясён до глубины души и выяснил, что причиной деградации стал чёрный человек. Он купил талант у друга Михаила, превратив того в полное ничтожество. Нет сомнения, что эта ужасная личность проделала подобное уже со многими людьми. Всё это надо как-то остановить. Но вот как?

Излагая свою информацию, Михаил внимательно наблюдал за девушкой. Он искал в её глазах иронию, насмешку, удивление, непонимание. Это могла быть и досада на то, что она зря теряет время, выслушивая всю эту белиберду.

К своему несказанному облегчению ничего подобного он не увидел и не почувствовал. Большие карие глаза были наполнены вниманием и доверием. Они испытующе смотрели на Михаила, и тот вдруг понял, что эта девушка – его союзник. Она верит каждому слову, ничуть не сомневается в реальности этой невероятной ситуации и станет ему надёжным помощником.

Как бы в подтверждение его мыслей Света нахмурила брови и спросила:

— Вы говорите, Михаил, что талант – дар божий?

— Конечно, Света. Он даётся нам при рождении вместе с жизнью.

— То есть нам его дают высшие силы, которые мы называем богом?

— Если честно, я безбожник. Не верю я во всё это, но в данной ситуации поверишь и в бога, и в чёрта.

— Всё это чрезвычайно интересно. Вам не кажется, Михаил, что к вам приходил сам Дьявол?

— Дьявол!? Для полноты счастья мне только этого и не хватало.

— Ну подумайте сами, Михаил, какой простой смертный может купить талант. Кому это по силам. Да пусть у вас будут миллиарды, пусть вы будете самый крутой олигарх. Сможете вы приобрести дар, ощутить который никак невозможно? Он неосязаем, берётся из ниоткуда. Вернее, он приходит из какого-то тонкого мира. О его существовании мы можем лишь догадываться, но пощупать, потрогать эту невидимую материю нам не дано.

— Света, вы очень умная девушка, но то, что сейчас говорите – это, пожалуй, чересчур.

— Вы про Дьявола?

— Про него родимого.

— Вы его видели собственными глазами и не хотите верить в то, что он существует.

— Тогда объясните мне: человечеству уже тысячи лет, оно всегда славилось талантливыми людьми, но Дьявол никогда не появлялся среди них. По-крайней мере история не знает случаев, чтобы талант у кого-то покупали, чтобы целые народы деградировали.

— Это неправда. Вспомните хотя бы Римскую империю. Она пала под ударами варваров. Могучая страна и «вечный город» превратились в развалины. Почему это произошло? Потому что римляне перевоплотились в похотливых существ. Секс и голод – всё, больше никаких интересов. А Византийская империя выстояла, потому что там уже набрало силу христианство. Православная церковь спасла этот народ, и он просуществовал ещё тысячу лет. Вот! Вы понимаете, Михаил. Теперь я знаю кто нам поможет.

— Кто?

— Церковь. Её служители — слуги бога на земле.

— Вы думаете, Света, они нам поверят.

— Поверят те, кто служит сердцем. Идёмте!

— Куда?

— В храм божий.

— Прямо сейчас?

— А когда же! Вы же сами говорили, что эта чёрная личность неустанно покупает таланты. Она может каждый час делает пять-шесть человек несчастными. Я так думаю, что промедление смерти подобно.

Михаил вдруг вспомнил, что к нему должна через час прийти Марина. За такое короткое время он не успеет дойти до церкви, пообщаться со святым отцом и успеть вернуться домой. В то же время мужчина прекрасно понимал, что Света права. Медлить ни в коем случае нельзя. Так что скорее всего он любимую женщину этим вечером не увидит. А придёт ли она завтра? Должна прийти, он очень будет надеяться и ждать.

Автор: Пётр Шакин

Мужчина и две женщины
Читать далее

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector