Таланты на продажу (продолжение-14)

Таланты на продажу - продолжение-14 мистического триллера вещает о встрече главных героев с посланцем Дьявола. Посланец передаёт приглашение владыки тёмных сил на шабаш.

Нечистая сила Летучая мышь Мистические истории Таланты на продажу
(продолжение-14)

Звонок в дверь раздался вскоре после полуночи. Хотя его и ждали, но прозвучал он, всё равно, неожиданно и тревожно. Это был предвестник чего-то страшного, ужасного и зловещего. Мрачная сущность притаилась за дверями квартиры, не смея проникнуть туда, где защищённые божьей волей сидели два простых смертных, отважившихся бросить вызов самому Дьяволу.

— Я открою, — слегка дрогнувшим голосом сказал Михаил.

— Пошли вместе, — ободряюще улыбнулась Света. Пока на нас надеты ладанки, нам нечего бояться.

Мужчина и девушка приблизились к входной двери. За ней царила тишина, но маленькие мешочки тревожно зашевелились. Они набухли, стали твёрдыми и тёплыми. Видимо там, на лестничной клетке, находилась какая-то могущественная тёмная сущность. Она обладала огромной негативной энергетикой, излучала зло, ненависть, несла в себе разрушающее начало, но была бессильна против божьей воле, сосредоточенной в ладанках. Поэтому звонок повторился. Он был не требовательным, а вежливым и просящим. Невидимый враг вовсе не стремились показать свои гнев и силу. Он пытался договориться по мирному: прийти к какому-то соглашению. По-крайней мере, так показалось Свете и Михаилу.

— Не нужно бояться, — одними губами прошептала девушка.

Мужчина согласно кивнул, твёрдой рукой дотронулся до замка. Он открыл его, немного помедлил и распахнул дверь.

На лестничной клетке стоял господин. Нет, это был не чёрный человек. Он не имел ничего общего с тем, кто совсем недавно предлагал Михаилу купить у него талант. Невысокий рост, худощавое телосложение. На голове тёплая тёмная кепка. Её козырёк нависал над узким лбом, что отнюдь не свидетельствовало об отсутствии ума. Глаза у незнакомца были очень выразительными и внимательными. Острый, пристальный, ничего не упускающий, взгляд быстро и деловито осмотрел стоящих по ту сторону порога людей.

Господин повёл плечами, укрытыми чёрной меховой курткой, раздвинул губы в дружелюбной улыбке.

— Собственно, я бы хотел увидеть хозяина квартиры Михаила Степановича, — очень вежливым и приятным голосом произнёс визитёр.

— Это я, — кивнул Михаил.

— Очень приятно. — Церемонный поклон сопроводил фразу. При этом кепка слега сдвинулась на глаза. Это вызвало лёгкую досаду гостя, и он поправил головной убор рукой, затянутой в чёрную лайковую перчатку.

Затем господин сделал маленький шажок назад и официальным тоном произнёс:

— Уполномочен пригласить вас и вашу очаровательную даму на шабаш.

— Куда? – удивлённо спросил Михаил.

— Шабаш, извините, — радение великого греха. Сегодня через час на Лысой горе.

— Это далеко? – озаботился Михаил.

— Ни в коем случае не извольте беспокоиться. Вас доставят очень быстро и в лучшем виде. Только одна маленькая просьба.

— Какая? – поинтересовалась Света. По её интонации Михаил понял, что девушка уже догадалась – какого характера будет эта самая просьба.

— Настоятельно прошу вас оставить ЭТО в квартире, — с просительными нотками в голосе проговорил визитёр.

— Что оставить-то? – не понял Михаил и растеряно посмотрел на девушку.

— Хорошо, мы оставим, — очень спокойно ответила Света.

— Ну вот и славненько, просто чудесно. – Господин явно обрадовался такому ответу и с облегчением вздохнул. Он бесшумно хлопнул ладонями, затянутыми в чёрную кожу, и растаял в воздухе.

— И что дальше? – Михаил повернулся к Свете. На его лице явно просматривалось недоумение.

— Посмотри вот. – Девушка кивнула в сторону лестничной клетки.

Мужчина уставился на то место, где только что стоял странный визитёр. У стены, густо вымазанной тёмно-синей краской, он различил два тёмных длинных предмета. Это были мётлы. Большие, пышные – с длинными толстыми черенками.

— На шабаш можно попасть только на метле, — пояснила Света. — Улетать придётся с крыши. Таковы правила у нечистой силы.

— Ну дела! А что мы должны оставить? – Опять озадачился Михаил.

— Неужели ты не понял! Конечно ладанки. Кто же нас пустит в самое пекло порока и разврата с божественными амулетами. Мы там такую панику подымем. Это равносильно – если в публичный дом приедет группа журналистов с кинокамерами.

Автор: Пётр Шакин

Демон в костюме
Читать далее

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector