Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Гастрономические туры в Италию

Хочешь узнать страну и понять ее жителей — попробуй блюда местной кухни. Именно так считают многие современные туристы, поэтому не стоит удивляться огромной популярности гастрономических туров, причем особенно востребованными в этом плане считаются поездки в Италию. И действительно, итальянская кухня прекрасна и вполне заслуживает внимания не меньше, чем местные достопримечательности.

Итальянские кулинарные традиции

Итальянская кухня настолько популярна в мире, что рестораны, в которых можно попробовать соответствующие блюда, есть едва ли не в каждом городе. В крайнем случае вы обязательно найдете хотя бы одну пиццерию. И все это, конечно, прекрасно, но если вы хотите насладиться по-настоящему вкусной едой, которая готовится по аутентичным рецептам, то лучше просто купить билет на самолет и отправиться в гастрономический тур по Италии.

Туризм в Италии

Опытные путешественники говорят, что так вкусно, как в Италии, готовить не умеют нигде. Вероятно, все дело в древних кулинарных традициях, которых неукоснительно придерживаются итальянские повара. В числе самых известных принципов итальянской кухни:

  • использование как можно большего количества свежих овощей (в особенности томатов);
  • приготовление блюд из теста — пиццы, лазаньи, спагетти, каннелони, пасты и так далее;
  • обязательное добавление во все кулинарные шедевры оливкового масла; применение пряностей — розмарина, базилика, шалфея, майорана, орегано и прочих;
  • изготовление сыров — моцареллы, горгонзоллы, пармезана, маскарпоне и т. д.;
  • создание потрясающих соусов — классического томатного, а также карбонара и песто.

А в качестве завершающего штриха гостям ресторанов подадут прекрасные итальянские вина или же шампанское. Но Италия интересна тем, что в каждом ее регионе существуют собственные кулинарные традиции, способные приятно поразить даже гурманов.

Флоренция

Флоренция может похвастаться огромным количеством достопримечательностей, которые просто обязательны к посещению и производят неизгладимое впечатление. Но если вы приехали в гастрономический тур, то после осмотра интересных мест можно смело отправиться подкрепить силы в одном из уютных ресторанчиков Флоренции.

Здесь вам обязательно предложат попробовать знаменитый тосканский хлеб без соли, отлично сочетающийся с насыщенными специями блюдами. Особенно довольны останутся поклонники мясных блюд — отведайте знаменитый стейк по-флорентийски, приготовленный из филе говядины и зажаренный до хрустящей корочки. Еще одно интересное кушанье — рубец по-флорентийски, который готовится из говяжьих желудков. Мелко нарезанный желудок подают с обжаренными овощами и зеленью, приправляя чесноком и лавровым листом.

Следующая остановка гастрономического тура — лампредотто, для приготовления которого используют сычуг (отдел говяжьего желудка), петрушку и сельдерей. Это традиционная еда для бедных, но редкий турист откажет себе в удовольствии ее попробовать. А завершить прием пищи можно традиционным флорентийским десертом цукотто (пирог с мороженым и бренди) и сладким вином винсанто.

Римини

Провинция Римини примечательна тем, что здесь удивительным образом смешались арабская, византийская, греко-латинская и галло-германская культуры. Это не могло не оставить отпечатка на кулинарных традициях региона, сделав его популярным среди любителей гастрономических туров. Именно здесь варят такие знаменитые сыры, как пекорино, фосса и скваквероне (последний подают с лепешками пьядина). Большой популярностью также пользуются каппеллетти, которые по сути представляют собой пельмени, но для начинки используют не только мясо, но и, например, овощи.

Туры и путешествия по Италии

Из мясных блюд в Римини стоит отведать маринованную в вине баранину — ее жарят с чесноком, луком и помидорами, за счет чего она приобретает просто потрясающий вкус. Из рыбных блюд внимания в первую очередь заслуживают моллюски вонголе, каракатицы и креветки. Десерты в Римини готовят очень простые, без гастрономических изысков — это крендели, тирамису и печенье пжадот.

Неаполь

Если уж вы отправились в гастрономический тур по Италии, то не посетить Неаполь просто нельзя. Неаполитанская кухня основана на очень простых компонентах, но это совершенно не мешает поварам создавать удивительно вкусные блюда! Самыми популярными кушаньями по праву считаются:

  • паста al dente (слегка твердая);
  • ньокки — картофельные шарики с рыбным, мясным или томатным соусом;
  • жареные во фритюре овощи — цветная капуста, артишоки и цуккини.

Но главной изюминкой гастрономического турне станет, разумеется, неаполитанская пицца. Именно в Неаполе была создана прославленная пицца «Маргарита» (с томатом, моцареллой и базиликом), которая сейчас является главным национальным блюдом. Впрочем, вариаций на эту тему множество, вы сможете попробовать пиццы, созданные по самым разным рецептам и выбрать лучший.

Чтобы не пропустить ничего интересного и составить правильный маршрут для гастрономического тура по Италии, воспользуйтесь помощью такого сервиса как http://excursiana.com. Осматривайте достопримечательности, пробуйте вкусные новые блюда с комфортом!

На главную