Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Обзор лучших фильмов ужасов 2017 года, которые непременно стоит смотреть в кинотеатре в 3D, список из пяти новинок пугающего жанра.

Что смотреть в 2017 году? Лучшие фильмы ужасов

Зрители любят смотреть фильмы ужасов разных направлений. Кому-то нравятся потоки крови, отчаянные крики обречённых на страдания и неизбежную гибель жертв. Других привлекает атмосфера постепенно надвигающегося кошмара, спасение от которого удаётся найти далеко не всем героям. Некоторые в восторге от смеси хоррора и фантастики. В 2017 году кинематографисты решили порадовать всех! Представляем топ-5 жутких премьер, от которых станет не по себе даже самым смелым поклонникам ужастиков.

Пять ужасов 2017, которые стоит смотреть в кино

Чужой: Завет

Список возглавляет фильм «Чужой: Завет». Вторая часть приквела вышедшего почти 40 лет назад легендарного кино о внеземных формах жизни. Космический корабль высаживается на далёкой планете с буйной растительностью и великолепными пейзажами. Воздух пригоден для дыхания без скафандров, но почему-то нигде не видно никаких животных. Экипаж «Завета» столкнётся с уцелевшим участником экспедиции «Прометей» андроидом Дэвидом и с неизведанной местной расой.

Темная башня

Создавая фильмы ужасов, авторы за основу сценария часто берут лучшие литературные произведения Стивена Кинга, заранее обрекая своё «детище» на пристальное сравнение с первоисточником. Так произошло и с фильмом «Тёмная башня». Российская премьера от режиссёра Николая Арселя назначена на 27 июля 2017 года, но уже сейчас вольную экранизацию смеси рыцарского романа и фантастики фанаты яростно критикуют. Стрелка Роланда, отправившегося в опасное путешествие к оплоту всех миров, Тёмной башне, играет афроамериканец Идрис Эльба. Роль главного антагониста досталась Мэттью Макконахи. Что же, надо признать что и такая реализация концепции параллельных миров имеет право на существование.

Живое

Вышедший 23 марта на экраны фильм «Живое» продолжает традиции космических ужастиков. Создатели и не отрицают, что вдохновение нашли в «Чужом». Смотреть фильмы ужасов с такими масштабными спецэффектами желательно в хорошем качестве. Сам сюжет довольно традиционный — монстр пытается всех уничтожить в замкнутом пространстве. На МКС попадает проба грунта с Марса. Исследуя образец, доктор Хью Дерри обнаруживает признаки жизни. Смелый эксперимент по выращиванию существа, которое астронавты назвали Келвином, приводит к огромным неприятностям. Марсианский организм оказывается вполне разумным и весьма кровожадным.

Пила 8

Рейтинг фильмов про маньяка Конструктора неизменно высокий. Очередная часть - «Пила 8», начиная со 2 ноября, напугает почитателей франшизы очередной порцией хитроумных головоломок, ведущих несчастных жертв к смерти. Снова трупы. Судя по жестокости и страсти к расчленению можно составить психологический профиль убийцы. Вскоре обнаруживается подозреваемый - Джон Крамер. Только одна незадача - он мёртв уже 10 лет. Далеко ли полицейским придётся зайти, чтобы раскрыть преступления? Игра снова только начинается.

Мумия

Смотреть фильмы ужасов 2017 и не сравнивать их с аналогичными произведениями жанра, вышедшими ранее, просто не удастся. «Перезапуску» подверглась приключенческая история с элементами хоррора - «Мумия». Роль Тайлера Колта - бойца спецподразделения, нашедшего мумию ассирийской царицы Аманет, исполняет Том Круз. Вместе с антропологом Дженни Хэлси он перевозит артефакт в Лондон, игнорируя недобрые предсказания. Самолёт разбивается из-за разгерметизации, но Тайлер успевает спасти девушку. Сам он приходит в себя в морге, и узнаёт что относится к числу избранных. Потревоженная Аманет обладает сверхъестественными способностями, и они направлены на разрушение всего живого. Успокоить мумию и спасти человечество от сил зла очень сложно.

Самые ожидаемые и уже вышедшие новинки пугающего жанра станут настоящим подарком для любителей пощекотать нервы зрелищем на экране.

На главную