Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Предсказание Распутина

Григорий Распутин – фаворит царской семьи Романовых. Имел большое влияние как на императрицу, так и на самого императора Николая II. Был убит в ночь на 17 декабря 1916 года заговорщиками. На момент смерти ему было 47 лет. Сразу после этого тяжкого преступления началось следствие, которое длилось вплоть до отречения от престола императора Российской империи. Когда к власти пришло Временное правительство, следствие прекратили.

Что касается тела убитого, то его вначале хотели захоронить на родине в селе Покровском, но затем, чтобы обезопасить останки, предали земле в Царском селе. После Февральской революции останки извлекли из могилы и сожгли в котельной на территории Санкт-Петербургского политехнического университета. Уничтожение тела было зафиксировано специальным актом.

Григорий Распутин

Так закончил свою жизнь царской фаворит Григорий Распутин. По сей день существует мнение, что он обладал мистическими способностями и даже мог предсказывать будущее. Существует некое предсказание Распутина, в котором он предрекал гибель царского дома Романовых. Сам старец часто говорил: «Пока я жив, будет жива и династия». Но это лишь фраза, а вот само предсказание трактуется следующим образом:

Матушка царица и дети её, что им предстоит? Если буду убит я простыми людьми русскими, то пусть не боится царь Российский за свою власть и детей своих. Останется он на троне и будет править долгие годы. Но если убьют меня дворяне, то начнётся великая смута. Брат пойдёт на брата и вскоре не станет дворян в государстве. Не останутся в живых и царь со своим семейством через 2 года после моей смерти.

Будут убиты они простыми русскими людьми по наущению хищников. И всякий раз, когда я обнимаю государя, матушку-царицу, девочек их и царевича, то содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю не живых людей, а мертвецов. И тогда молюсь я за них, стараясь развеять тень долгого затмения.

Вижу я огромные толпы людские и горы трупов. И много среди них князей великих и дворян. И Нева краснеет от их крови, а живым и мёртвым не будет покоя. Напитаются ядом воды, а небеса обретут зловонное дыхание. И будут люди умирать от воды и воздуха, но говорить будут, что умерли они от почек и сердца. Заразят горькие воды время и наступят горькие времена. Заболеют и умрут растения, леса высохнут и сгниют, а между сухими деревьями будут бродить отравленные ядовитыми дождями люди.

Потом наступит мир, но будет он пропитан кровью. Солнце начнёт плакать, и его слёзы упадут на Землю огненными искрами, сжигая всё вокруг себя. Начнут наступать пустыни и превратят пастбища в песок. И начнут править на Земле пустыня ночи и пустыня песка, а жизнь потухнет под горящим солнцем и ледяным холодом. И наконец наступит день, когда уже не будет ни лесов, ни рек, ни холмов, ни морей, ни озёр, а всё вокруг будет окутано зловещим дыханием смерти.

Люди к катастрофе идут, а править ими будут самые неумелые. Раздавят всех смертных безумцы и негодяи. На мудрость наденут цепи, а невежественный будет диктовать законы мудрому. И поверит большая часть во власть имущих, а в Боге разуверится. И будет кара Божья хоть и не скорая, но ужасная. И только после этого мудрость освободится от цепей и человек вновь доверится Богу, как ребёнок доверяет матери. И человек придёт в рай земной по новому пути.

Вот такое предсказание Распутина дошло до наших дней. Современники старца утверждали, что всё это говорил он в середине 1916 года. Видимо чувствовал Григорий своим особым внутренним чутьём, что грядёт его конец. Но также чувствовал, что грядёт конец и дома Романовых. Во многом этот человек, наделённый мистическими способностями, оказался прав.

Вот только почему-то бездумно доверился он заговорщикам. А ведь мог почувствовать и неискренность, и настороженность, и неприязнь, исходящую от людей, задумавших его убить. Значит, не таким уж он был и сильным мистиком, раз не смог распознать смертельную опасность, дышащую ему прямо в затылок. Но не будет судить о делах столетней давности. Воспримем их как данность и склоним уважительно головы перед неумолимым ходом истории.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 3