Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Проделки полтергейста

Полтергейст – шумный дух. Бывает, он начинает докучать людям до такой степени, что вынуждает их менять место жительства. Неуёмную энергию шумного духа можно охарактеризовать как проделки полтергейста. Само слово «проделки» подразумевает безобидные и невинные пакости или шалости. Таковыми они и являются с точки зрения самого духа. А вот людям часто становится не до смеха, и они впадают в состояние полного отчаяния. Но давайте от общего перейдём к частному и рассмотрим конкретный пример.

В Великобритании в графстве Ланкашир живёт почтенный во всех отношениях человек по имени Майкл Китон. Его жена Элизабет вот уже несколько лет как умерла. Но она поддерживает регулярную связь с мужем из могилы. Средством связи является мобильный телефон. Во время похорон его положили в гроб покойной, и вот теперь она с его помощью беспокоит живых, посылая смс-сообщения из мира мёртвых.

Но надо сказать, что данное явление связано не с конкретной семейной парой, а с домом, в который муж с женой въехали ещё 20 лет назад. Внешне дом выглядит вполне обычно и ничем не отличается от других домов, находящихся рядом. Но он уже много десятков лет имеет пугающую репутацию.

Полтергейст в доме

До Китонов в этом доме жило другое семейство. Оно рассказало журналистам немало жутковатых историй, указывающих на присутствие в этом жилище полтергейста. Он стягивал с жильцов одеяла, когда те спали, двигал мебель, писал на стенах и потолке разные непристойные фразы. Люди долго терпели все эти проказы, но потом не выдержали и выставили дом на продажу за небольшие деньги.

Майкл Китон позарился на маленькую сумму и приобрёл недвижимость с плохой репутацией. У новых владельцев вначале всё шло хорошо, но через пару месяцев начались разные жутковатые происшествия. Так, к примеру, однажды Элизабет сидела в гостиной и вдруг услышала шаги на лестнице, ведущей на 2-й этаж. Женщина в доме была одна и очень испугалась.

Замирая от страха, она поднялась на 2-й этаж и осмотрела там все комнаты. Они были пустыми. Элизабет вышла в коридор и тут же услышала, как в той комнате, из которой она только что вышла, со стуком распахнулись дверцы шкафа. Женщина вернулась, внимательно оглядела помещение, но ничего подозрительного не увидела, кроме раскрытых створок.

После этого случая Майкл обратился к священнику и попросил его провести ритуал, чтобы изгнать нечистую силу. Служитель церкви явился и осуществил необходимые манипуляции. Он также объяснил, что дом выбрал для себя дух, пойманный в ловушку между миром живых и миром мёртвых. Он вынужден вечно пребывать в неопределённом состоянии, а энергию тратит на разные мелкие пакости.

После посещения священника в доме наступил покой. И так продолжалось до тех пор, пока Элизабет не умерла от болезни сердца. Тело предали земле, а в гроб положили мобильный телефон, с которым женщина никогда не расставалась при жизни. Прошла неделя после похорон, и проделки полтергейста возобновились. Только теперь в роли шумного духа стал выступать не прежний обитатель ловушки между 2-мя мирами, а призрак жены. По-крайней мере так стал утверждать Майкл Китон.

Однажды мужчина пришёл домой и захотел позвонить родственнице. Он достал мобильный телефон и увидел, что было сообщение. Но Майкл мог поклясться всеми святыми, что телефон не звонил. Сообщение пришло с собственного домашнего номера. Оно гласило: «Привет, дорогой, я соскучилась. Элизабет». Перепуганный Китон обошёл дом и почувствовал в комнатах запах духов умершей много дней назад супруги.

С тех пор смс-сообщения стали приходить регулярно, а духи пропитали воздух в доме. Майкл поделился проблемой с родственниками, а вскоре о странном происшествии узнали журналисты. В июне 2009 года во многих британских газетах появились статьи, описывающие жуткое существование Китона после смерти жены.

Здравомыслящие люди предположили, что это чья-то жестокая шутка, а вовсе не проделки полтергейста, впитавшего в себя образ покойной Элизабет. В доме установили скрытые камеры, прослушивающую аппаратуру, но ничего подозрительного выявлено не было. Однако сообщения продолжали поступать, а запах духов не выветривался.

Всё шло своим жутковатым чередом, пока в конце 2010 года смс-сообщения не приняли страшный характер. Элизабет стала звать мужа к себе, мотивируя это тем, что она жутко соскучилась. Родственники перепугались за жизнь Майкла и посоветовали ему срочно поменять место жительства. Тот переехал в другой дом, а мистическое жилище выставил на продажу.

Его купила какая-то компания, занимающаяся паранормальными явлениями. А вдовец наконец-то обрёл покой. Он, правда, на всякий случай заменил сим-карту, и теперь уже никой дух не мог определить его местонахождение.

Так закончилась эта история, попавшая в британские газеты. Как сейчас обстоят дела у Майкла – неизвестно. Зато известно, что полтергейст – реальность, а его проделки иногда становятся просто невыносимыми и начинают причинять людям много хлопот и неприятностей.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 3