Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

С кладбища ничего уносить нельзя

Существует древнее поверье, утверждающее, что с кладбища ничего уносить нельзя. Люди, посещая своих усопших родственников, часто оставляют на могилах различные продукты. Особенной популярностью пользуются конфеты. Их кладут на могильные плиты в большом количестве. Но съестные припасы такого рода привлекают крыс и других мелких грызунов. Это может превратить кладбище в рассадник зубастых зверьков. Однако поверье направлено вовсе не на то, чтобы защитить скорбное место от неприятной напасти. Оно имеет гораздо более глубокий смысл, неразрывно связанный с потусторонним миром, в котором обитают души умерших.

Кладбище – это часть царства мёртвых, и всё на нём принадлежит им. И если живой человек что-то возьмёт с могилы и унесёт с собой, то усопшими это будет расцениваться как воровство. А такое преступление во все времена подлежало наказанию. Но в мире живых тяжесть содеянного определяет суд, а вот в мире мёртвых сами души вершат правосудие. И их наказание часто бывает более страшным, чем приговор судебных органов. Однако давайте рассмотрим конкретный пример, доказывающий правдивость древнего поверья.

Еда на могиле

Мужчина по имени Николай, живущий в одном из областных городов, устроился подрабатывать на кладбище. Он быстро освоился в новой среде и по вечерам стал собирать с могил те продукты, которые люди оставляли своим усопшим родственникам. Как уже говорилось, большую часть из них составляли конфеты. Они были самыми разными, и карамельки, и шоколадные с начинкой и без. Иногда набиралось довольно много конфет и других продуктов, и Николай стал всё это уносить домой.

Вскоре он вообще перестал покупать в магазине некоторые продукты. На его столе постоянно лежали яйца, пряники, печенье, вафли и самые разнообразные конфеты с кладбища. Домашние всё это с удовольствием ели, радуясь экономии семейного бюджета. Однако с течением времени семейная атмосфера в доме стала ухудшаться. Сам Николай начал регулярно испытывать приступы раздражительности, хотя по натуре был спокойным и уравновешенным человеком.

Жена превратилась в плаксивую дёрганную женщину, устраивающую по любому поводу истерики. Добродушный и жизнерадостный сын стал злым юнцом, отвечающим на любое замечание или просьбу дерзкой фразой. Но самое неприятное случилось с дочерью. Однажды она поела салат с креветками, и сразу же после этого у неё резко зачесалось всё тело. Девушка начала на глазах у семьи опухать, и пришлось вызывать «скорую». Приехавшие врачи сделали укол, и отёк спал. Медики объяснили, что это одна из форм пищевой аллергии – отёк Квинке и запретили девушке есть блюда с ракообразными.

С каждым днём ситуация в семье всё ухудшалась и ухудшалась. Ругань, скандалы, грубость стали обычным рутинным явлением. Но Николай помнил то время, когда под крышей его дома все жили спокойно и счастливо и никак не мог понять причину резкого ухудшения семейных отношений. Съедаемый чёрными мыслями он решил, что кто-то навёл на него порчу. Выход здесь был только один – обратиться к опытной колдунье, чтобы та разобралась в ситуации и провела соответствующий обряд.

Колдунью мужчина нашёл быстро. Её адрес подсказала пожилая соседка, которая тоже стала обращать внимание на странности, творящиеся в когда-то дружной семье Николая. А вот колдунья оказалась сравнительно молодой худощавой женщиной. Она внимательно выслушала посетителя, а затем стала вникать в детали его личной жизни. Когда же узнала, что мужчина подрабатывает на кладбище, попросила подробно рассказать об этой работе.

Николай рассказал почти всё, он только постеснялся признаться, что берёт продукты с могил и уносит к себе домой. Колдунья почувствовала недосказанность. Она прищурилась, внимательно посмотрела на посетителя и сказала: «Ты что-то недоговариваешь. Я должна знать абсолютно всё, иначе не смогу помочь тебе». Пришлось признаваться в проступке, который не вызвал бы одобрения ни у кого.

Колдунья, выслушав признание, понимающе кивнула головой: «Вот в чём твоя проблема. Запомни, с кладбища ничего уносить нельзя. Этим ты злишь души умерших и навлекаешь на свою голову беду. Поэтому немедленно прекрати что-то забирать с могил. Даже если увидишь на одном из надгробий пачку денежных купюр, не бери их. Эти деньги принесут тебе только горе».

Объяснив все эти прописные истины Николаю, колдунья продолжила: «Потусторонний мир теперь будет преследовать тебя очень долго, а поэтому нужно ускорить процесс очищения. Сделай вот что. Как уйдёшь от меня, то зайди в церковь и возьми там святой воды, затем иди в магазин и купи в нём конфеты разных сортов, зефир, пряники, торт. Приди домой и организуй чаепитие со своими домашними. В чайник добавь святой воды, и каждый член твоей семьи должен сделать из своей чашки непрерывно 12 глотков. А пока твоё семейство чай будет пить, да сладости нахваливать, отойди в сторону и шёпотом произнеси такие слова: «Святая вода боль заливает, святая вода клад запивает, святая вода порчу разрушает. Аминь». И проследи, чтобы каждый сделал 12 глотков, не отрывая губ от чашки. Придумай что-нибудь».

Всё Николай сделал в точности, как велела колдунья, а чаепитие организовал в виде игры. Каждый её участник должен был, не отрываясь от чашки, сделать 12 глотков и получить приз в виде куска торта. После этого прошла всего пара дней, и климат в семье резко изменился. Прекратились ссоры и скандалы, а дочь, ставшая аллергиком, так же внезапно перестала им быть. Семейная жизнь наладилась, а Николай навсегда запомнил, что с кладбища ничего уносить нельзя.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 3