Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Месть уволенных сотрудников

Увольнение – событие крайне неприятное для любого человека. Оно относится к непредвиденным ситуациям и сопровождается стрессом, финансовыми проблемами, семейными неурядицами. Люди из сотрудников компаний превращаются в бывших сотрудников, и многих из них охватывает жажда мести к работодателям. Интересно то, что лишь меньшая часть ограничивается мыслями о мести, а вот большинство претворяет свой негативный настрой в жизнь. Итак, в чём же заключается месть уволенных сотрудников?

Уволенная сотрудница

Надо сразу сказать, что мстят 73% из всех уволенных, и только 27 % не делают никаких попыток насолить бывшим руководителям. А вот решительно настроенные господа и дамы, перед тем как навсегда уйти из офиса, воруют и уничтожают ценные рабочие документы, предают огласке конфиденциальную информацию. В процентном отношении это выглядит следующим образом:

Не менее 20% уволенных сотрудников копируют рабочие материалы, клиентские базы, отчёты, планы, другую документацию. Делается это с целью использовать их на новой работе или перепродать.

До 5% уничтожают особо ценные документы, переписку, программное обеспечение той компании, в которой работали.

Около 3% публикуют конфиденциальную информацию в интернете или офлайн, чтобы отомстить бывшим работодателям.

Почти 8% уволенных продолжают заходить на корпоративные ресурсы своей бывшей компании или удалённо пользуются её рабочей почтой.

Месть уволенных сотрудников обычно продолжается в течение 5-7 месяцев. Затем активность резко падает и сходит на нет. Это понятно, так как появляются другие интересы и приоритеты, а старые обиды забываются.

Но почему вообще становится возможным воровать или уничтожать ценную информацию? Куда смотрит отдел информационной безопасности? Оказывается, в большинстве компаний царит полная свобода, которую правильнее назвать анархией.

До 73% компаний никак не препятствуют сотрудникам подключать к рабочим компьютерам USB-флэшки, ноутбуки и другие внешние носители. Поэтому нет никакой сложности скопировать любые документы вне зависимости от их конфиденциальности и сделать скриншоты.

До 50% компаний не препятствуют своим сотрудникам отправлять рабочие документы на личную электронную почту. Даже если работник делает это по долгу службы, чтобы поработать сверхурочно, существует определённый риск утечки важных данных.

В 64% компаний никто не препятствуют работникам распечатывать любые документы, открывать любые сайты, по собственному усмотрению устанавливать программное обеспечение на рабочий компьютер.

Интересен ещё один факт, характеризующий контроль и дисциплину в различных компаниях. В некоторых из них (28%) сотрудники, сидя за рабочими компьютерами, проводят в социальных сетях в 2 раза больше времени, чем дома. А есть трудяги (18%), которые в рабочее время занимаются на фрилансе, создавая проекты, не имеющие никакого отношения к их непосредственной работе.

Давно известно, что с бывшими и действующими сотрудниками связана большая часть инцидентов, касающихся информационной безопасности. Это, так называемый, человеческий фактор, и он представляет гораздо большую угрозу, чем вредоносные программы. Отсюда понятно, почему месть уволенных сотрудников распространена так широко.

Она не является чем-то сложным. Не нужно под покровом ночи в маске и перчатках, угрожая оружием, связывать охранника, проникать в помещения ненавистной компании, взламывать коды и похищать какую-то информацию. Всё это спокойно можно сделать солнечным днём, сидя за удалённым компьютером. А опасным мстителем может оказаться миниатюрная дама с тремя детьми или толстый и безобидный на вид увалень.

Вся вышеприведённая статистическая информация была собрана и обработана аналитическим отделом компании Voucher Codes. Она имеется в интернете, доступ к ней абсолютно свободный.

Виталий Звонкий