Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Сексуальное влечение

Что такое сексуальное влечение, и как оно зависит от внешности? Здесь сразу надо сказать, что человечество знает о сексуальности очень мало, но при этом делает вид, что знает всё. Особенную самонадеянность в этом вопросе проявляют женщины. Они изменяют размер груди, делают более полными губы, худеют до немыслимых форм и считают, что так будет гораздо эротичнее. Прекрасные создания подгоняют себя под определённые стандарты, совсем не задумываясь, что однообразие свойственно только для армии. Именно в вооружённых силах все должны выглядеть одинаково и отвечать определённым нормам и требованиям устава.

Мужчина смотрит на женщину

В гражданской жизни всё гораздо сложнее и многообразнее. Каждый из нас обладает правом выбора в соответствии со своими вкусами и пристрастиями. Кому-то из мужчин нравятся милые толстушки, а кому-то очаровательные худышки. Одни предпочитают маленькую грудь, а других тянет к арбузным формам, чтобы, «зарывшись» в них, восхищённо думать, что это всё моё.

Однако вопреки реальности существует целая индустрия, проповедующая нормы сексуальных отношений. Она несёт в массы определённые эталоны, правила, рекомендации и претендует на истину в последней инстанции.

Всё это вводит неискушённых людей в заблуждение. К примеру, существует утверждение, что мужчины в основной своей массе отдают предпочтение стройным блондинкам. А как же тогда быть стройным брюнеткам или шатенкам? Перекрашиваться, а если кожа смуглая? Издержки внешности скрасит сексуальность. Для этого существуют самая разнообразная косметика и фасоны одежды.

Но давайте всё-таки уточним, что такое сексуальное влечение и какой тип людей наиболее востребован у противоположного пола? Все мы учились в школе, многие «грызли гранит науки» в высших учебных заведениях. При этом в большинстве случаев просматривалась определённая закономерность: первыми замуж из класса или с курса выходили спокойные уравновешенные девушки с непримечательной наружностью. Именно с ними почему-то сильный пол всегда стремится создать семью. А яркие красавицы, окружённые поклонниками, частенько не могут устроиться в жизни.

Объясняется это тем, что мужчины подсознательно стремятся обеспечить себе крепкий тыл. Поэтому и выбирают для жизни не роскошных дам, внешность которых соответствует лучшим мировым стандартам, а обычных женщин, склонных к домашнему уюту и спокойному семейному счастью.

Не менее половины 20-летних девушек мечтает о богатом, страстном, верном и красивом суженом. И чтобы всё это присутствовало в одном человеке. Их ровесники мужского пола смотрят на личную жизнь более реалистично.

Если парень не рассчитывает на блестящую карьеру, то он стремится как можно раньше обзавестись семьёй. У него есть привлекательность и молодость, а это очень весомые козыри. При этом частенько можно увидеть семейные пары, где муж выглядит гораздо более ярко и эффектно, нежели жена.

Психологи утверждают, что именно такие браки имеют самый хороший прогноз. Молодой мужчина обладает очень высокой сексуальностью. Поэтому внешние данные избранницы не имеют для него определяющего значения. Главное, что она принадлежит к другому полу. Здесь на первое место выступает её готовность не отказывать партнёру в его сексуальных желаниях. Если к тому же женщина искренне влюблена в мужа, то он будет полностью доволен своим выбором.

Нужно заметить, что с древнейших времён существует устойчивое мнение: красота женщины не даёт ей никаких гарантий на счастье. Не родись красивой, а родись счастливой – эта народная мудрость пережила столетия и не потеряла актуальность в наши дни. Темперамент тоже не может быть гарантией успеха. Не все мужчины приемлют пылкую и необузданную страсть. Она возможно хороша вначале отношений, но потом начинает изматывать психику.

Мужчина и манекен

Отсюда можно заключить, что не существует универсальных сексуальных раздражителей. В каждом отдельном случае присутствует индивидуальный подход. Однако секс-индустрия проповедует совсем иные критерии, чем ставит сильный пол в очень трудное положение. Ведь иногда очень сложно под макияжем и вызывающе оголёнными формами разглядеть подлинную суть прекрасного создания.

Нередко выбор мужчин вызывает у женщин недоумение. Это лишний раз указывает на то, что все мы обладаем минимумом информации о подлинном сексуальном влечении. Бал в мире правят стереотипы. Причём их часто настойчиво навязывают, совсем не учитывая человеческую психологию и окружающую реальность.

Необходимо понимать, что мода изменчива. Сегодня проповедуют худобу и тонкие брови, а завтра поставят на пьедестал могучие телеса и крупные чувственные губы. Но всё это никак не связано с подлинной сексуальностью, так как она является внутренним содержанием человека и ни в коей мере не зависит от переменчивых и капризных внешних модных веяний.

Юрий Сыромятников