Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Сексуальная привлекательность

Энергия влечения или либидо, о котором так любил рассуждать Зигмунд Фрейд, представляет собой довольно сложное понятие, если рассматривать его с научной точки зрения. На эту тему рассуждал не только знаменитый австрийский психолог. Ею живо интересовался Платон, а швейцарский психолог Карл Густав Юнг создал свою теорию, определив либидо как часть психической энергии человека.

То есть интерес со стороны пытливых научных умов к данному вопросу огромен. Аналогичную заинтересованность проявляют и остальные граждане. Ведь всем же хочется знать, откуда берётся это самое сексуальное влечение к противоположному полу. Причём у каждого человека оно чисто избирательное и имеет строго индивидуальные критерии, по которым и оценивается сексуальная привлекательность других людей.

Мужчина и женщина

Как утверждают некоторые современные психологи, пристрастие к определённому сексапильному типу формируется у человека в раннем детстве. Причём определяющую роль в этом играют родители. Именно, благодаря им, в мозге ребёнка и формируется тот привлекательный образ, который впоследствии начинает вызывает половое влечение.

К примеру, мама малыша обладает неуравновешенной психикой. Женщина склонна к скандалам, капризам и постоянному выяснению отношений. Жить с такой особой семейной жизнью очень сложно. Но ребёнок, повзрослев, ищет для себя спутницу, в точности соответствующую образу матери. Именно с ней он будет чувствовать себя легко, комфортно и свободно.

Но это, так сказать, частности. В целом же сексуальная привлекательность представляет собой довольно многообразное и сложное явление. Иногда даже запах оказывает влияние на половые предпочтения человека. При этом потовые выделения могут не отталкивать, а, наоборот, привлекать. Но здесь имеются в виду чисто индивидуальные ароматы, источаемые телом.

Никто не будет спорить, что внешний образ в некоторых случаях неразрывно связана с финансовыми возможностями человека, его популярностью и положением в обществе. Внешне невзрачная личность, на которую в обычных условиях никто и внимания не обратит, пользуется бешеным успехом, если является, скажем, кинозвездой, президентом или имеет миллиардный счёт в банке. Подобные факторы парализуют людей определённого психотипа и вызывают у них сильное сексуальное желание. Это касается как мужчина, так и женщин.

Нельзя сбрасывать со счетов и манеру одеваться. Если дама предпочитает «вампирский» стиль, то есть, «затянута» в чёрную кожу, да к тому же имеет чёрные волосы и чёрный лак на ногтях, то она может свести с ума определённый тип мужчин. У других же представителей сильного пола такая манера одеваться вызовет отторжение.

Опытные мужчины знают, что откровенность в одежде обратно пропорциональна сексуальности. Данное правило не действует только в отношении жриц любви, которые зарабатывают на хлеб насущный, торгуя плотскими радостями. Оголяться любят именно фригидные женщины. При этом они могут быть очень красивыми, и способны вызывать сильное интимное желание у противоположного пола.

А вот внешне ничем не примечательные дамы, старающиеся закрыть от посторонних глаз как можно больше участков своего тела, хранят в себе вулкан бешеных страстей. На это указывают «глухие» кофточки, застёгивающиеся у подбородка, брюки, минимум косметики. Причём женщины выбирают свой стиль чисто бессознательно, исходя из того, что он им нравится. Мужчины, однако, как мотыльки, летят на всё яркое и притягательное, совсем не вдаваясь в суть вопроса.

Прекрасные создания ценят в представителях сильного пола ухоженность и умение следить за собой. Если мужчина со вкусом одет, энергичен, то он, естественно, обладает сексуальной привлекательностью. К этому можно добавить непринуждённую манеру общения и ум. Мужественная внешность также играет определённую роль, но только до того момента, пока мужчина не откроет рот. Впрочем, если женщина глупа, то она в любом случае поставит на первое место смазливое лицо или мышцы.

Определённое значение имеют также габариты мужчины. Здесь мнения разделяются. Одни дамы отдают дань уважения мужской массе, другие склонны проявлять скромность в этом вопросе. В целом же, невысокие коренастые мужчины гораздо более предпочтительны в постели, нежели длинноногие красавцы с хорошим ростом. Это доказывает мировая практика.

Картина, изображающая женщину

Сексуальную привлекательность беспощадно разрушают комплексы. Некоторые женщины считают, что их ноги недостаточно длинные, вес не отвечает нужным стандартам, а грудь маленькая. Всё это отражается на манере поведения. Также и мужчины страдают из-за маленького или очень большого роста, плохого телосложения, излишней худобы или избыточного веса.

Но тут дело в том, что на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравятся пышнотелые красавицы с арбузными грудями, а кто-то предпочитает мальчишеский тип женщин с маленькой грудью и узкими бёдрами.

Что же касается сильной половины человечества, то дамы всегда отдают предпочтение уверенным в себе личностям. Некоторым импонирует доходящая до неприличия дерзость представителей сильного пола. И вообще, женщины любят мужчин не за достоинства, а за недостатки, которые могут им простить.

В заключении следует заметить, что в нашем мире востребованы люди с любой внешностью и сексапильностью. Толстые, худые, маленькие, громадные, утончённо изысканные и откровенно вульгарные – всё идёт в дело. Относится это и к мужчинам, и к женщинам. Каждое страшило найдёт своё любило. На этой оптимистической ноте и закончим повествование о загадках сексуальной привлекательности.