Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кровавое Рождество

С давних времён Рождество считается хорошим добрым домашним праздником. В рождественскую ночь люди гадают, колядуют, совершают различные мистические обряды. Вокруг царит весёлое праздничное настроение. Однако иногда этот праздник приносит и горе. В этом случае он характеризуется как кровавое Рождество, так как обагрен кровью невинных людей.

Санта Клаус с пистолетом

Впервые такое кровавое действо в хороший и добрый рождественский праздник было зафиксировано в анналах истории в 1125 году. В тот примечательный год английский король Генрих I вызвал к себе во дворец всех работников монетного двора. Их обвинили в том, что они чеканили фальшивые монеты. Королевский суд был чрезвычайно быстрым. Если человек не мог доказать, что не принимал участие в противоправных действиях, то ему отрубали левую руку. Впоследствии очевидцы утверждали, что королевские владения покинуло более сотни одноруких чеканщиков.

В наши дни тоже случаются неприятные криминальные происшествия. Отдельные неадекватные личности отравляют жизнь другим людям в самое неподходящее время. Так в штате Калифорния (США) в 2005 году произошла страшная трагедия с многочисленными жертвами.

У 42-летнего Брюса Педро не сложилась семейная жизнь. Жена подала на развод и переехала к родителям. А мужчина, охваченный безумной ревностью, решил безжалостно расправиться с супругой. В рождественский вечер он одел на себя костюм Санта Клауса и заявился в дом к бросившей его жене. Там собралось 27 человек гостей. Все они весело отмечали праздник.

Злоумышленника впустили в дом, приняв его за настоящего Санта Клауса. А тот, вместо того, чтобы раздавать подарки, бросил в помещение зажигательную бомбу. Начался пожар, и возникла паника. Брюс вытащил 2 пистолета и открыл огонь по мечущимся гостям. Он убил 8 человек, среди которых оказалось 2-е детей. Оставшиеся в живых получили ранения, ожоги и травмы. Ревнивый и мстительный супруг выскочил из горящего дома, сел в машину и уехал в соседний городок к своему брату. Там он пустил себе пулю в голову.

Аналогичное кровавое Рождество произошло в Египте 5 января 2010 года. В тот день трижды судимый Мухаммед Ахмед Хусейн расстрелял в городке Наг-Хаммади прихожан-христиан, выходящих после рождественского богослужения из церкви. Преступник убил 7 человек, ранил 14 и скрылся, но вскоре был задержан. А вот похороны погибших вылились в массовые беспорядки. Возмущённые преступлением христиане забросали камнями полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ.

И всё же рождественский праздник является особым. А поэтому многие криминальные происшествия, случающиеся в Рождество, заканчиваются безобидно и весело.

Примером тому может служить Австралия. В 2004 году некто Грегори Уайт, одевшись в костюм Санта Клауса, ограбил банк на острове Тасмания. Украденная сумма составила 13,5 тыс. австралийских долларов. После ограбления преступник выскочил на улицу, сбросил с себя одежду Клауса, оставив на себе только широкие шаровары. Грабитель вскочил на велосипед и помчался прочь от места преступления. Но ехать в шароварах оказалось чрезвычайно неудобно. Они всё время цеплялись за цепь и застревали в ней. Полиция без труда догнала незадачливого налётчика и арестовала.

Ходят слухи, что в новогоднюю ночь Деды Морозы много пьют. Может это отчасти и правда, но по-сравнению с Санта Клаусами из Новой Зеландии они являются настоящими примерными трезвенниками. В 2004 году в Окленде Санта Клаусы так перебрали в рождественский праздник, что устроили настоящий погром. Более 50-ти мужчин с белыми бородами и в красных кафтанах вначале бросали пивные бутылки в проезжающие мимо автомобили, а затем пошли толпой по улице, громя магазины и вступая в драку с охранниками.

Затем пьяная толпа оказалась в центральном парке. Здесь Клаусы начали опрокидывать мусорные баки и ломать скамейки. Всю эту хулиганскую вакханалию пресекли полицейские. Они арестовали разбушевавшихся мужчин и доставили их в полицейский участок. Всем арестованным выписали большие штрафы, чтобы те запомнили пьяный рождественский праздник на всю оставшуюся жизнь.

Алексей Вантеев