Четыре духовных закона

Полезная информация Четыре духовных закона

Всем известно, что во Вселенной действуют материальные законы природы. Но кроме них существуют ещё и четыре духовных закона. Они определяют взаимоотношения людей с Богом. А существует ли он? Кто-то положительно отвечает на этот вопрос, а кто-то отрицательно качает головой. Но в любом случае каждому будет интересно узнать об этих удивительных откровениях. Ведь в их задачу входит сделать людей лучше и чище. Облагородить их духовный мир и значительно улучшить существование на земле, превратив его в подобие рая, который ждёт светлые и непорочные души на небесах.

Христос и человек

Первый закон

Бог любит Вас и у него есть удивительный, прекрасный замысел относительно вашей жизни.

Что такое Божия любовь? В евангелие от Иоанна сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (глава 3, стих 16).

Что такое Божий замысел? И сказал Христос: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком». То есть не просто существование, а прекрасную жизнь, наполненную духовным смыслом (евангелие от Иоанна, глава 10, стих 10).

Тут возникает закономерный вопрос: почему у большинства людей нет этой «жизни с избытком»? На это отвечает второй закон.

Второй закон

Бога и человека разделяет пропасть. Эта пропасть возникла в результате человеческого греха.

Иными словами, из-за своей неправедной жизни, из-за нарушений Божьих заповедей человек потерял связь с Богом. Поэтому Божью любовь и Его замысел человек не в состоянии ни познать, ни испытать. Он творение Бога, и по замыслу Творца должен был жить в тесном общении с Ним. Но нарушил основные заветы и избрал свой путь. Это трагическое решение привело к разрыву с Творцом. Отрицание Бога или равнодушное отношение к Нему называется грехом.

Но четыре духовных закона существуют не просто так. Третий из них указывает единственный выход из тупика.

Также будет интересно  Что дарить при отсутствии денег?

Третий закон

Иисус Христос – единственный путь, данный нам Богом для спасения.

Что это означает? Ответ лежит на поверхности. Творец послал своего Сына к людям, чтобы он вразумил их и направил на путь истинный. И чем это всё закончилось? А тем, что Христос умер за всех людей в страшных муках. Но умер тогда, когда они были ещё грешниками. На третий день он воскрес и заявил: «Я есть и путь, и истина, и жизнь. Никто не сможет прийти к Отцу, как только через меня».

Крестная смерть Христа – единственный мост спасения, который Бог перебросил через пропасть, разделявшую его и человека. Своей смертью Сын Божий оплатил человеческие грехи и снял с людей бремя наказания.

Четвёртый закон

Каждый из нас сам решает свою судьбу. Чтобы получить спасение и вечную жизнь, мы должны лично уверовать, что Иисус Христос является нашим спасителем.

Приняв четвёртый закон сердцем, человек рождается заново. Как же это осуществить в реальности? Нужно искренне раскаяться в грехах и отречься от прежней греховной жизни. Обратиться к Богу в молитве с покаянием и поверить всем сердцем, что Христос войдёт в нашу жизнь, простит все грехи и поможет стать такими, какими Бог нас замыслил. Речь идёт не просто об осознании этого разумом или чувствами, а неугасаемой верой и решением следовать за Создателем.

В настоящее время существует два типа людей. Одни считают себя центром мира, что в итоге приводит их к краху. Другие, зная четыре духовных закона, во главе всего ставят Христа. Они подчиняются его замыслам, а поэтому ведут правильную жизнь, которая полностью отвечает Божьему замыслу.

Также будет интересно  Приметы о еде

Автор: Зимняя Вишня

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin(*uN/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector