Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Женское насилие

Во все времена женщина считалась существом слабым и беззащитным. Веками она сносила побои, унижения, оскорбления от мужчин. При этом умудрялась рожать детей, воспитывать их, ублажать мужа, поддерживать порядок в доме. Но всё течёт, всё меняется. В начале XX века прекрасный пол начал борьбу за свои права. Вылилось это во всеобщую феминизацию. В наши дни женщина полностью уравнялась в правах с мужчинами. Она идёт по земле с гордо поднятой головой, и, казалось бы, всем надо радоваться.

Однако радоваться нечему. Женское насилие – вот, что омрачает всеобщий праздник жизни. Чем больше у прекрасного пола прав, тем более агрессивным он становится. Об этом говорит не только статистика. Уже простым глазом видно, что слабая половина человечества перестаёт быть слабой. Женские молодёжные банды стали обычным явлением на улицах больших мегаполисов. Лондон, Сан-Франциско, Чикаго, Лос-Анджелес. Это ничтожный перечень тех городов, где правят бал агрессивные дамы.

Женщина бьёт мужчину

Они грабят, избивают, насилуют, обворовывают. Причём жертвами в большинстве случаев становятся мужчины. Одетые в чёрное девицы нападают на прохожих безо всяких причин. Только в Лондоне фиксируется до 700 таких нападений в год. Это по 2 нападения в день. Город, конечно, огромный. Но ещё 20 лет назад о подобных вещах вообще не слышали.

Ситуацию усугубляют изнасилования. В столице Великобритании на 1000 мужчин приходится 2 изнасилования в год. Это очень большая цифра в масштабах мегаполиса. Тревогу же внушает то, что из года в год эти показатели увеличиваются. Что будет через 10-15 лет – неизвестно. В то же время приведённые данные нельзя назвать точными. Многие мужчины стесняются признаться, что их изнасиловали женщины. Поэтому большинство половых преступлений не регистрируется, а о подлинных масштабах остаётся только догадываться.

Мужчин третируют не только на улицах. Ещё в начале XXI века во многих европейских городах появились специальные центры. Они оказывают психологическую помощь тем мужчинам, которые подвергаются насилию со стороны жён или подруг.

Это только кажется, что сильный пол мужественный, невозмутимый и уверенный в себе. В душе мужчины очень ранимые и женские оскорбления переносят чрезвычайно болезненно. А ведь словесная перебранка нередко переходит в мордобой. Это ещё более угнетает сильный пол. Помочь в таких ситуациях могут лишь опытные психологи.

Три женщины и мужчина
Женщины совершают противоправные действия над мужчиной

Но будем объективными. Провоцируют конфликты гораздо чаще мужчины, а стало быть, женское насилие выступает в качестве ответной и защитной реакции. Именно сильный пол затевает ссору. В результате этого может возникнуть неконтролируемый эмоциональный всплеск у женщины. Следует понимать, что женская ярость имеет мало общего с мужской. У мужчины гнев постепенно проходит. Рассудок у него "мутится" очень редко. То есть в большинстве случаев человек себя контролирует от начала и до конца ссоры. Исключения бывают только у людей с психическими отклонениями.

В результате этого друг или муж редко наносит возлюбленной физические травмы, так как способен вовремя остановиться. А вот женщина, впав в состояние ярости, полностью теряет над собой контроль. Поэтому последствия могут быть самыми плачевными. Криминалистика знает немало случаев, когда любимая наносит своему партнёру десятки ножевых ран. Причём в повседневной жизни такая женщина является спокойным и уравновешенным человеком. Но когда её доводят до нервного срыва, то пропадают все тормоза.

Не надо забывать ещё один момент. В наши дни многие жёны зарабатывают больше мужей. В семье они являются основными добытчиками. Муж при этом оказывается на вторых ролях, что влечёт за собой моральные унижения со стороны более успешной и энергичной супруги. Она начинает подчёркивать никчемность своего суженого. Тот психологически ломается. В таких ситуациях самым оптимальным является развод. Мужчина при этом получает серьёзную моральную травму.

На работе женское насилие также процветает. Представительниц слабого пола на руководящих должностях становится всё больше и больше. При этом замечено, что женщина представляет собой более жёсткий и требовательный тип руководителя, чем мужчина. Бизнес-леди может оказаться настоящим тираном. Следует также учитывать, что на подсознательном уровне она остаётся хранительницей домашнего очага. Поэтому неосознанно пытается создать в офисе аналог семьи.

Это чревато разными вариантами. Если у грозной начальницы в личной жизни всё плохо, то подчинённые начинают испытывать на себе все прелести её плохого настроения. Нередки и сексуальные домогательства. Зависимый от начальницы мужчина может попасть в очень щепетильную ситуацию. Уверенная и раскрепощённая бизнес-леди редко откажет себе в удовольствии использовать симпатичного сотрудника в интимной сфере.

Две женщины дерутся
Женское насилие кардинально отличается от мужского

В чём же причина, почему женское насилие приобрело такие глобальные масштабы? Неужели во всём следует винить феминизацию? Увы, многие социологи считают, что она не имеет к повышенной агрессивности женщин никакого отношения. Эту острую проблему создали мужчины. Убедиться в таком утверждении совсем нетрудно, нужно лишь оглянуться по сторонам.

И что мы увидим? Огромное количество слабовольных, женоподобных, инфантильных и абсолютно неприспособленных к жизни представителей сильного пола. Возьмём хотя бы такое поветрие как гомосексуализм. В европейских странах ему подвержено 15% мужского населения. В прежние времена неуёмную страсть к однополой любви испытывали лишь 2% мужчин. Это нормальная цифра, при которой общество переносит нетрадиционные отношения абсолютно безболезненно. Но когда она возрастает в 8 раз, то есть повод задуматься о будущем.

Отсюда можно сделать вывод: мужчины слабеют, а женщины мужают. Сильный же всегда будет третировать слабого. Это не зависит ни от уровня воспитания, ни от цивилизованности общества, так как является законом жизни. Так уж устроен человек, в котором изначально доминируют животные инстинкты.

И всё-таки не будем заканчивать на пессимистической ноте. Обязательно наступит счастливое время, когда на улицах городов опять появятся романтичные одухотворённые девушки. А девицы с пустыми глазами и агрессивным поведением навсегда уйдут в прошлое, оставив о себе лишь неприятные воспоминания. Но такое прекрасное будущее зависит больше от мужчин, чем от женщин.

Валерий Крапивин