Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Зона молчания в Мексике

В пустыне на территории Мексики, где проходят границы 3-х штатов Коауила, Дуранго и Чиуауа, находится так называемая Зона молчания. От неё до города Эль-Пасо (США, Техас) примерно 500 км. Данную местность рассматривают как аномальную зону, а характерна она тем, что на её территории не работают ни телевизоры, ни радиоприёмники. Жизнь в этих местах теплится лишь возле родников, бьющих из земли, а вокруг простирается безжизненная равнина, на которой растут лишь колючие кустарники.

О странной аномальной зоне люди говорили ещё в XIX веке. Местные фермеры рассказывали, что на землю время от времени падали с неба горячие камни. А в 1932 году пилот Франсиско Сарабино, летевший над зоной, обнаружил, что у него перестал работать передатчик.

Зона молчания в Мексике на карте (обозначена синим кружком)

В 1963 году в пустынной местности проводилась геофизическая разведка. Неожиданно у инженера отказала рация. Он вернулся на базу, чтобы починить её, но рация оказалась исправной. Однако история в точности повторилась, когда геофизик вернулся на прежнее место. Именно с этого времени Зона молчания в Мексике и стала привлекать внимание людей.

Было установлено, что в этих местах регулярно наблюдаются настоящие метеоритные дожди и подавляются радиоволны. Так по-крайней мере определили специалисты, которые начали посещать данный район с 70-х годов прошлого века. Свою базу они оборудовали в городке Себальос, построенном мексиканским правительством в самом центре загадочной местности. Саму же местность назвали Морем Тетис. Так называется древний океан, воды которого плескались в этих местах много миллионов лет назад.

Чем же примечательна данная местность? На ней не раз отмечалось появление НЛО и странных человекоподобных существ. Последних местные жители регулярно видят с начала XX века. Примечательная встреча с загадочными сущностями произошла осенью 1974 года, а очевидцами стали супруги Жозефина и Эрнест Диас.

Являлись они археологами-любителями и приехали в этот пустынный край, чтобы собрать камни необычной формы и, если повезёт, обнаружить окаменелые останки древних животных. Они так увлеклись поисками, что не заметили, как небо заволокло тучами, и началась гроза. Супруги поспешно уложили в свой форд-пикап поклажу и поехали по грунтовой дорогое прочь. Однако дождь размыл трассу и машина забуксовала. Она всё больше и больше увязала в грязи, а гроза усиливалась.

Вдруг в струях дождя появились две человеческие фигуры. Они неторопливым шагом подошли к машине, и супруги увидели, что это молодые мужчины, одетые в жёлтые непромокаемые плащи с капюшонами. Лица незнакомцев излучали доброжелательность и внушали полное доверие.

Подошедшие вежливо попросили супругов сесть в кабину, а сами направились к задней части автомобиля. Жозефина и Эрнест только уселись на сиденья, как пикап тут же подбросила какая-то непонятная сила. Автомобиль выскочил из грязи и оказался на твёрдой почве. Опомнившись от неожиданности, супруги захотели поблагодарить спасителей, но те как сквозь землю провалились.

Местные жители не раз наблюдали по ночам загадочные огни в небе, а также объекты серебристого цвета, летящие низко над землёй. При этом они не издавали никакого звука. На ранчо, расположенное недалеко от границы Зоны молчания в Мексике, однажды зашли двое мужчин и женщина. У них были белокурые волосы, голубые глаза и высокий рост. Одеты они были в серебристые костюмы.

Загадочные незнакомцы вежливо пообщались с хозяевами ранчо на безукоризненном испанском языке. Они попросили разрешения наполнить фляги водой из колодца. Когда же их спросили, откуда они появились, то услышали в ответ одно слово: "Сверху".

В 1981 году испанский журналист Луис Рамирос поехал в зону в составе большой группы других журналистов из разных газет. Остановились представители прессы в Себальос, а на следующее утро Рамирос вместе с фотографом решил прокатиться по пустыне. Машина заехала далеко в безлюдную местность, и сидящие в ней люди вскоре поняли, что заблудились. С собой они не взяли ни еды, ни воды, поэтому могли легко погибнуть от голода и жажды.

Незадачливые путешественники долго плутали среди низкорослых кустарников, и неожиданно Рамирос заметил впереди три одинокие фигуры. Он приободрился, так как у этих местных жителей можно было спросить дорогу. Журналист попросил фотографа, который сидел за рулём, остановить машину, но тот проехал мимо путников и даже не сбавил скорость.

Возмущённый Рамирос поинтересовался, почему фотограф не остановил автомобиль, а тот ответил, что никаких людей вокруг нет. Журналист решил, что его посетило видение, но вскоре вновь увидел тех же самых трёх человек, идущих по пустыне.

В этот раз, когда автомобиль поравнялся с путниками, Рамирос сказал фотографу, чтобы тот остановился, так ему надо сходить по нужде в туалет. Он вылез из кабины машины и подошёл к людям, которые оказались местными жителями. Они объяснили, что ищут заблудившихся коз. Но такое объяснение было довольно странным, так как люди не имели при себе ни фляг с водой, ни провизии. Однако они подробно рассказали, как доехать до Себальос.

Когда незадачливые путешественники наконец-то добрались до городка, Рамирос поделился с другими журналистами своими впечатлениями от поездки. Но когда он начал говорить про заблудившихся коз, то вся журналистская братия подняла его на смех. Коллеги объяснили, что вокруг тянется пустыня, а козы в таких местах никогда не пасутся. Да и вообще в этих местах нет никаких местных жителей, которые бы разводили коз. Впоследствии местность была тщательно исследована. Она оказалась полностью безлюдной.

В наши дни Зона молчания в Мексике продолжает поражать людей количеством падающих метеоритов. Некоторые из этих космических гостей чрезвычайно древние и превышают возраст Солнечной системы на несколько миллиардов лет. В этой местности имеются древние развалины. Это целый комплекс огромных каменных сооружений, построенный много тысяч лет назад. Его не могли построить те первобытные племена, которые когда-то жили на этих землях.

Существует мнение, что данный район богат залежами магнетита. Именно, благодаря им, и подавляются электромагнитные волны. Помимо этого, горные хребты, окружающие Зону молчания, содержать большое количество урана. Может быть, всё это в комплексе и создаёт аномальную зону, поражающую людей своими загадками и тайнами.

Валерий Лапшин