Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Сбывшиеся сны

Практика показывает, что в мире существует такая реальность как сбывшиеся сны. Это подтверждают известные люди, заслуживающие полного доверия. Для примера назовём имя Редьярда Киплинга – известного на весь мир английского писателя. Он не раз рассказывал знакомым о поразительном сне, которому так и не смог найти объяснения.

Снилось ему, что он приглашён на какой-то официальный приём. Зал большой, пол выстлан крупными плитами из хорошо обработанного камня. Кругом очень много людей, одетых во фраки. Проходит какая-то торжественная церемония, но что это конкретно, Киплинг не видел, так как толстый мужчина впереди заслонял ему весь обзор.

После окончания церемонии толпа двинулась в другую сторону зала. И вот тут из толпы вышел человек, взял Киплинга за руку и сказа: «Разрешите вас на пару слов?»

Сбывшиеся сны

После сна прошло два месяца, и писателя пригласили на официальную церемонию. Место, где проходило мероприятие, оказалось точно таким же, каким было во сне. Большая толпа людей во фраках, каменный пол с крупными плитами, толстяк стоявший впереди и мешавший смотреть. То есть всё один в один.

Киплинг стоял и размышлял, как далеко зайдёт это поразительное сходство. Но тут церемония закончилась, и приглашённые двинулись в другой конец зала. И вдруг совершенно незнакомый человек вынырнул из толпы и схватил писателя за руку. Он произнёс: «Вы позволите вас на пару слов?»

Неожиданная встреча не имела никаких последствий для Киплинга. Интересен сам факт происшествия. Оно вначале приснилось, а затем в точности повторилось в реальной действительности. Именно это и потрясло писателя. Он до конца жизни вспоминал странный сон и делился своими впечатлениями с окружающими.

Но сбывшиеся сны не ограничиваются маститыми классиками. Они посещают и других людей, не отягощённых известностью и авторитетом. Здесь можно назвать имя Роберта Бересфорда. Удивительный сон приснился ему в возрасте 4-х лет. Это был конец 1918 года. Первая мировая война находилась на грани издыхания. Последние артиллерийские залпы потрясали израненный мир, и люди чувствовали, что скоро наступит долгожданная мирная жизнь.

В полдень 15 ноября во время послеобеденного сна Бобби вдруг начал бредить. Раньше с малышом такого никогда не случалось, и отец озабоченно склонился над сыном. Ребёнок непрерывно повторял: «Несчастная миссис Тимма! Обязательно расскажите ей всю правду!»

Родители и родственники Бобби сроду никакой миссис Тимма не знали. Мать наклонилась к спящему сыну и спросила, что именно нужно сказать этой даме.

Несколько секунд стояла тишина, а затем ребёнок, тяжело дыша, пробормотал: «Об Эдвине. Бедняга. Он умер прямо в грязи. Бедная, бедная миссис Тимма!»

Когда Бобби проснулся, он выглядел абсолютно здоровым и отдохнувшим ребёнком. Никакого сна он вообще не помнил, а имя Тимма не знал. Но кто-то из родственников вспомнил, что в соседней деревне, находящейся в 20 милях от места сна Бобби, живёт женщина с такой фамилией.

Через 5 дней после странного сна миссис Тимма получила извещение, что её сын погиб в бою. Жизнь Эдвина оборвалась на следующий день после того, как Бобби бормотал об этом во время сна. Каким-то странным образом малыш говорил во сне о людях, которых никогда не видел в реальной жизни. Он увидел события, которые произошли только через сутки в чужой стране в 300 милях от него.

Вот ещё один пример сбывшегося сна. Произошло это в 1940 году во время хорошо всем известной Дюнкеркской катастрофы. Среди пропавших без вести числился капрал Тедди Ватсон. Его мать, почтенная миссис Хелен Ватсон, проживала в Эллербаке (Англия).

Мать чувствовала, что её сын убит, но власти не могли дать бедной женщине какой-либо документ, подтверждающий его гибель. При поспешном отступлении вся документация была утеряна. Восстановить же её было невозможно.

В 1955 году, на закате жизненного пути, миссис Ватсон стала думать о том, как всё-таки найти могилу своего сына. Желание было очень сильным, и однажды женщина увидела сон. Ей приснилось, что она пришла на военное кладбище. На нём стояли сотни белых крестов. Миссис Ватсон медленно шла между ними, пока не оказалась в дальнем углу этого массового захоронения. Там одиноко стоял крест. Неожиданно возле него появился улыбающийся сын и исчез.

Женщина обратила внимание на межевой столб, по которому можно было найти это кладбище. Она поехала в Дюнкерк и быстро нашла приснившееся ей место. Нашла и крест, возле которого появился её сын. На него она указала сопровождающему её офицеру. Тот пометил у себя на плане расположение могилы.

Когда Миссис Ватсон вернулась в Англию, её уже ждало известие из военного комиссариата. Указанную женщиной могилу вскрыли. На теле трупа нашли портсигар, с гравировкой и хорошо сохранившуюся фотокарточку в медальоне. Всё это принадлежало капралу Тедди Ватсону.

Никита Чепкин