Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Мятежные духи

Бывает, что духи убитых людей являются убийцам во сне. Случается такое чрезвычайно редко. Злодеи обычно спят снами младенцев. Но в отдельных случаях связь с загробным миром становится чрезвычайно сильной. Вот тогда-то мятежные духи и проникают в сознание спящих душегубов, превращая их жизнь в невыносимую муку. Ночные кошмары чередуются с завидной регулярностью и вынуждают преступника, в конце концов, признаться в злодействе и отдаться в руки правосудия. Но не будем голословными и рассмотрим столь удивительный феномен на конкретных примерах.

В российском городе Саратове некий Олег Третьяков в 1995 году завёл себе любовницу Оксану Старикову. Вначале отношения были чрезвычайно романтичными, но затем начали тяготить женатого Олега. Однако Оксана отличалась завидной житейской практичностью и не собиралась безвозмездно рвать отношения с любовником.

Изображение мятежного духа

В марте 1996 года любовная парочка выпивала на квартире их общего знакомого Николая Вантеева. Вначале всё шло чинно и гладко, но затем Олег сообщил Оксане, что их отношения затянулись и пора расставаться. На это девица жёстко ответила, что любовнику это будет стоить 5 тыс. долларов. В противном случае о многочисленных изменах узнает жена Олега.

Разговор происходил на кухне. Поначалу он протекал в спокойных тонах, но затем страсти накалились. Начались взаимные оскорбления, а затем шантажируемый любовник схватил со стола нож и нанёс своей возлюбленной несколько ударов в шею и грудь.

Девушка захрипела, прошептала: "Любимый, почему ты так поступил?" и медленно опустилась на пол. Она была жива, лежала и тихо стонала. Если бы Олег сразу вызвал скорую, то раненого человека можно было бы спасти. Но потерявший всё человеческое любовник вступил в преступный сговор с хозяином квартиры.

Мужчины завернули ещё живое тело в простыню, уложили его в багажник машины и вывезли за город. В лесополосе они вырыли яму, сбросили туда тело и кухонный нож, ставший орудием преступления. Забросали всё землёй, вернулись в квартиру и уничтожили следы убийства.

Через 2 дня родственники пропавшей девушки обратились в милицию. Но преступники остались вне подозрений. Уже через неделю они успокоились и заметно повеселели. Однако возмездие пришло совсем не оттуда, откуда его ждали.

Оно появилось из снов. Что касается Вантеева, то он спал абсолютно спокойной, а вот Третьяков уже через месяц после кровавой даты потерял всякий покой. Каждую ночь к нему во сне стала приходить убитая Оксана. Она ничего не говорила, просто смотрела на своего убийцу укоризненным взглядом и сжимала в руке окровавленный нож.

Такое продолжалось из ночи в ночь. Чтобы заглушить ночные кошмары Олег начал пить. Однако в окутанном алкогольными парами мозгу видение проявлялось ещё более ярко и страшно.

Продолжалось это всё 5 лет без перерывов. У Олега началось расстройство психики. Он боялся уснуть, вздрагивал при любом шуме, стал нервным и дёрганым. Однажды он зашёл у себя дома на кухню и увидел в руках у жены нож. Она разделывала курицу на столе, готовя ужин. В этот момент у убийцы что-то надломилось внутри. Третьяков молча оделся и отправился в ближайшее отделение милиции. Там он дал признательные показания, а дух убитой любовницы после этого пропал.

Описанный случай вовсе не единичный. В 2003 году 30-летний житель Омска зарезал по пьянке своего товарища. Труп замотал в простыни и сбросил в яму, которую предварительно вырыл во дворе своего дома. Чтобы окончательно уничтожить все следы, залил её сверху бетоном. Однако дух убитого стал регулярно являться убийце по ночам. Продолжалось такое 3 года, пока заработавший неврастению преступник не сдался правоохранительным органам.

В мае 1998 года к администрации одной из исправительных колоний обратился осуждённый. Ему было 20 лет, а сидел он за грабёж. До окончания срока оставалось 2 года, но осуждённый признался в убийстве, совершённом в 1996 году в Санкт-Петербурге.

В то время он случайно познакомился с мужчиной нетрадиционной ориентации и несколько дней жил у него на квартире. Затем он этого мужчину задушил, забрал из дома всё ценное и ушёл.

Причина же признания заключалась в том, что жертва стала регулярно являться убийце во сне. Молодой мужчина потерял всякий покой. Каждую ночь он просыпался в холодном поту от ужаса. Это и стало поводом явки с повинной, а дух жертвы после этого оставил преступника в покое.

Иногда убиенные души являются во сне своим близким. Это могут быть муж, жена, родители, друг, подруга. Здесь можно привести пример с Терезой Бисо. При жизни она работала физиотерапевтом в городе Ивенстоуне в штате Иллинойс. Женщину убили при таинственных обстоятельствах, и у полиции не было даже подозреваемых.

Мятежный дух убитой выбрал свою коллегу по работе Рими. Когда та спала, то увидела Терезу Бисо, которая сообщила, что её убийцей является санитар из их больницы по имени Алан Шоумер. Сновидение повторялось в течение недели. После этого, потерявшая покой и сон Рими вместе с мужем отправилась в полицию.

Рассказ женщины заинтриговал детективов, и они решили тщательно проверить санитара. Было установлено, что у него есть подружка по имени Янка. К ней подослали агента женщину. Та втёрлась в доверие, и Янка похвасталась золотой цепочкой и колечком, которые недавно подарил ей ухажёр.

Эти украшения были опознаны родственниками убитой. Алана Шоумера арестовали. Но под тяжестью улик тот признался лишь в краже, заявив, что приходил к Терезе Бисо починить телевизор. Перед уходом прихватил драгоценности с туалетного столика, но женщина осталась в доме живой и здоровой.

Вскоре начался суд. Прокурор обвинил Шоумера не только в краже, но и в убийстве. Но присяжные чрезвычайно недоверчиво отнеслись к показаниям Рими, которая рассказала о своих сновидениях. Поэтому убийце грозило лишь наказание за кражу. Однако произошло неожиданное.

Алан Шоумер чистосердечно признался в жестоком злодействе. Он заявил, что убил Терезу Бисо, когда увидел её нехитрые украшения. Затем положил труп на кровать и поджёг постель, чтобы уничтожить все следы.

После этого признания справедливое правосудие свершилось. Но никто так и не смог объяснить причину, по которой убийца всё чистосердечно рассказал. Можно лишь допустить, что дух убитой навещал не только Рими, но и Алана Шоумера. Это и побудило его поведать присяжным и судье о содеянном. Но преступник ни словом не обмолвился, что сделал это под давлением покойницы, ведь тогда он вряд ли получил бы смягчение наказания за добровольное раскаяние.

Из всего сказанного видно, что мятежные духи представляют собой вполне ощутимую реальность. Вот только они очень редко проявляют повышенную активность. Почему так происходит – не знает никто, по-крайней мере до тех пор, пока живёт на этой земле.

Валерий Лапшин