Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Атака гипнозом

Существует ли атака гипнозом? Да, но на расстоянии и сквозь препятствия она, практически, невыполнима. Зато, когда гипнотизёр находится рядом, то он может внедрить в подсознание нужные ему инструкции. Лучший способ избежать такой атаки – распознать её на ранней стадии и уйти. В противном случае без специальной подготовки противостоять ей невозможно.

Чтобы установить контакт с человеком, гипнотизёр принимает его позу, начинает дышать в его ритме. Называется это «подстройка». Говорит гипнотизер на выдохе того человека, с которым контактирует. При этом он имитирует внутреннюю речь собеседника. Общение с гипнотизёром начинает доставлять удовольствие.

Гипнотизёр и женщина

Обычный приём гипноза заключается в информационной перегрузке. Если беседующий с вами гражданин убыстряет темп речи, а вы не успеваете её понять и осознать, то нужно насторожиться. Нескончаемый словесный водопад приковывает сознание, а вот всё непонятное, проходит мимо и прямиком попадает в подсознание. Именно так даётся установка.

Разновидностью данного приема является следующий вариант: два человека начинают что-то говорить вам одновременно. К примеру, в кабинет руководителя заходят двое и обрушивают на него лавину слов. При этом избыточная для понимания информация сразу же уходит в подсознание начальника. Перед ним кладут папку, раскрывают, и он безропотно ставит подпись на договоре, о котором ещё несколько минут назад не хотел слышать.

После ухода говорливой пары начальник не способен себе объяснить, почему он согласился поставить свою подпись. А дело тут в том, что установка «вам ведь совсем не трудно подписать данный документ» была воспринята подсознанием, а сознание в это время сидело как бы в ловушке. Его отвлекали одновременной болтовней. Вспомнить же установку невозможно.

Если человек попал в гипнотический транс, то у него наступает состояние измененного сознания. Каковы его признаки? На первой стадии возникает лёгкая сонливость. Здесь еще не поздно взбодриться и отмести от себя наваждение. Но если этого не сделать, то наступит очередь второй стадии. Тут уже сонливость отогнать гораздо сложнее. Следует обратить внимание на окружающих – не охватывает ли и их сонное состояние.

Другой признак транса: человек внешне ведет себя подобно спящему. Мышцы лица и всего тела расслабляются, а лицо приобретает симметричные формы. Асимметричность у бодрствующего человека обусловлена разным напряжение мышц. Дыхание становится глубоким и редким, поза неподвижной. Кожа розовеет и увлажняется, так как усиливается работа потовых желез. Глаза не мигают, слюна не сглатывается. Общая расслабленность тела сопровождается дрожанием пальцев или раскачивание головы.

Чтобы защитить себя от атаки гипнозом, можно начать напевать про себя какую-нибудь мелодию. Тогда у атакующего сразу же появятся проблемы. Его энергетический поток разобьется о такой простенький защитный блок. Как это объяснить? Чтобы осуществить гипнотическую атаку, атакующий должен установить контакт с психоэнергетикой собеседника. Ему нужно приковать его внимание к себе. Именно поэтому и осуществляется подстройка к дыханию и позе. А если напевать про себя «мы родились, чтоб сказку сделать былью», то никакого контакта уже не получится. Просто, как все великое!

Что же касается спящего человека, то здесь атака гипнозом может пройти успешно на все 100%. Гипнотизер выбирает фазу сна БДГ (фаза быстрого сна). Наступает она через 0,75-1,5 часа после засыпания, а за ночь повторяется несколько раз. На то, что сон ББДГ (фаза медленного сна) сменился сном БДГ, указывает изменение позы спящего. Атакующий садится у изголовья спящего человека через час после того, как тот заснёт, или за час-два до его пробуждения и начинает делать медленные пассы руками.

Пассы направлены от головы к ногам на расстоянии 1,5-2 см над телом спящего. Затем гипнотизёр 2-3 минуты тихим шёпотом в ритме сонного дыхания проговаривает: «Спите глубже, спите глубже». После этого гипнотизер меняет ритм слов: произносит их то медленно, то быстро. Если все идет как надо, то дыхание спящего меняется в том же ритме. Это указывает на установление контакта.

Далее атакующий переходит на стадию внушения и повышает громкость голоса: «Вы крепко спите, но слышите мой голос. Вам становится тепло и уютно. Вы полностью расслаблены и засыпаете все глубже и глубже. Вам хочется ответить на мои вопросы прямо во сне. Вы спите и разговариваете со мной. Назовите своё имя».

Если спящий человек произносит своё имя и отвечает ещё на несколько общих вопросов, то гипнотизер начинает задавать уже конкретные вопросы. При этом на вдохе спящего, вводится ключевое слово. К примеру «состояние банковского счёта», «изобретение», «сделка», «авторские права» и др. После этого остаётся лишь выслушать то, что спящий расскажет.

Подвергнутый атаке гипнозом человек никогда не заподозрит, что разговаривал во сне. Спящего даже могут сделать переносчиком секретных данных. Их внушение повторяется 5-7 раз с перерывами, протяжённостью в несколько секунд. Таких серий должно быть тоже 5-7. Между сериями эффект закрепляется словами «спите глубоко, спите глубже, еще глубже». Затем, когда нужная информация введена, гипнотизер отключает память о ней, то есть развивает амнезию. Чтобы это осуществить, спящему внушают, что он проснется после того, как увидит цветной сон и запомнит его.

Продолжительность такого сеанса составляет 20 минут. А человек, проснувшись утром, вспоминает цветной сон, но даже отдалённо не догадается, что стал переносчиком секретной информации. Он выдаст её, когда уже другие люди и в другом месте введут его во сне в состояние гипнотического транса и назовут кодовое слово-пароль.

С помощью атаки гипнозом человеку можно внушить, что он стал свидетелем или участником какого-то придуманного события. Выйдя из состояния транса, такой человек начнёт уверенно рассказывать о событии. Подобная дезинформация может кому-то навредить. Во время глубокого транса гипнотизёр способен запрограммировать человека на определенный алгоритм поведения. Затем, в течение года, такой гражданин будет беспрекословно подчиняться любым командам.

Любой нормальный человек обязан заботиться о своей безопасности. Он должен исключить ночной доступ посторонних к себе и к членам своей семьи. Такое не всегда легко осуществить, проживая в отеле на отдыхе. Но в любом случае следует избегать присутствия посторонних, чтобы никто не смог «добраться» до подсознания.

Атака гипнозом чрезвычайно опасна, так как человеку можно внушить всё, что угодно, в том числе и смертельную болезнь. Можно внушить, что у него сейчас пойдет кровь из носа – и она действительно пойдет. Можно внушить облысение, и волосы начнут выпадать. Можно вызвать рак и опухоль мозга. Но бывает, что такого рода болезни мы вызываем у себя сами посредством неосознанного самогипноза, который тоже можно квалифицировать как атаку гипнозом.

Когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, миллионы граждан обнаруживали у себя признаки лучевой болезни. Однако медицинские обследования подтвердили данный диагноз только у 128 человек. Остальные люди с помощью телевидения и газет внушили себе опасные симптомы облучения. За 11 лет хирурги военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге выявили 200 человек, внушивших себе опасные заболевания. Симптомы были налицо, но когда пациентов укладывали на операционные столы, то не находили никакой патологии.

Следует заметить, что самым известным гипнотизёром был Иисус Христос. Он понимал, что бесполезно призывать людей любить и уважать друг друга. Поэтому, беседуя с гражданами, Иисус рассказывал занимательные притчи, и слушатели впадали в состояние транса. Перипетии сюжетов блокировали сознание людей, а выводы о морали вживлялись прямо в подсознание. После этого люди, прослушавшие притчи, присвоили мораль себе. Они начали жить не по лжи и любить ближнего, как самого себя. Именно этого Христос и добивался.

Созидательная атака гипнозом приносит много пользы. Это можно доказать на следующем примере: к известному психиатру обратилась женщина, боявшаяся болей при родах. Тот ввел беременную в состояние транса и начал нудно и скучно рассказывать о работе резинового шланга. Вот по нему течет вода, вот в шланг случайно попадает камешек. Эластичные стенки растягиваются, расширяются, и напор воды постепенно выталкивает камешек наружу. Тот сопротивляется, но у воды высокое давление, а стенки шланга растягиваются еще сильнее.

Наконец, шланг растягивается так сильно, что камешек начинает продвигаться по нему быстро и достигает выходного отверстия. И вот на последнем рубеже стенки растягиваются ещё больше, ведь шланг резиновый. И что при этом шланг ощущает? Да ничего. Он просто привычно растягивается, растягивается и растягивается. Но только камушек выходит наружу, как стенки тут же сокращаются и принимают свой изначальный объем. И что при этом ощущает шланг? Удовлетворение от того, что сумел вернуть себе прежнюю форму.

Беременная женщина ушла от врача в состоянии крайнего недоумения. Однако её недоумение стало ещё большим, когда она родила ребёнка и не ощутила никакой боли.

Юрий Сыромятников