Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Ход времени и сознание человека

Время – это реальное богатство, которым обладает каждый из нас. Некоторые люди растрачивают его бездарно, и целые десятилетия уходят, как в песок. А есть категория граждан, которая знает цену каждой минуте и за месяц успевает сделать столько, сколько другим не удаётся за 10 лет. В этом вопросе всё зависит от конкретного человека, от его мировоззрения, целеустремлённости и желания с пользой прожить свою жизнь на этой земле.

Однако давно замечено, что неотвратимый ход времени никогда не бывает постоянным. Здесь имеется в виду не физическое изменение временной материи, а сознание человека. В разных жизненных ситуациях скорость минут, часов, дней воспринимается им по-разному. В спешке всегда кажется, что минутная стрелка часов убыстряет свой ход. А вот если заниматься каким-нибудь скучным делом, то та же самая стрелка ползёт еле-еле.

Циферблат часов

Это чисто психологическое восприятие, причём оно наблюдается и у разных возрастных групп. Всего их насчитывается 3. К первой группе относятся дети. В этом счастливом возрасте время тянется очень медленно и вмещает в себя огромное количество самых разнообразных событий. При этом один день редко похож на другой.

В подростковом возрасте время ускоряется. Оно становится как раз таким, каким и является в действительности. Этот период охватывает школу, университет, работу и заканчивается к 40 годам. Именно в этом возрасте человек переходит в 3-ю группу и ход времени кардинально меняется. Дни начинают мелькать с поразительной стремительностью. Соответственно, возрастает скорость недель, лет, десятилетий. Период от 50 до 60 лет для человека пролетает, как один год. То же самое можно сказать о последующих десятилетиях. Ну а дальше наступает забвение. Есть там время или нет – неизвестно.

Любой из нас понимает, что временная материя неизменна для всех людей, а изменение скорости времени с возрастом – это хитрости человеческого ума. Именно сознание человека воспринимает по-разному продолжительность лет и десятилетий в зависимости от возраста. Все эти необычные трансформации происходят лишь в мыслях, а вот окружающая действительность всегда остаётся незыблемой.

Однако не всё так прозаично, как кажется на первый взгляд. История знает немало задокументированных свидетельств, когда скорость времени менялась физически. Объяснить это явление с психологической точки зрения невозможно. Очевидцы этого феномена подробно описывали события, которые по продолжительности занимали доли секунды. Их правдивость в отдельных случаях подтверждали кадры замедленной съёмки.

Так во время Второй мировой войны старший сержант Филиппов рассказывал, как буквально в двух шагах от него упал вражеский артиллерийский снаряд. Солдат отчётливо видел красный от неимоверно высокой температуры металлический корпус, по которому очень медленно побежали трещины. Затем также медленно стали разлетаться в разные стороны осколки. Филиппов вдруг почувствовал, что его тело обрело удивительные свойства. Оно увернулось от раскалённого осколка и упало в окоп. Только когда солдат оказался в безопасности, время пошло своим обычным ходом.

В дальнейшем, в лабораторных условиях, военные специалисты наблюдали весь процесс взрыва боевого снаряда. При этом от начала до конца всё фиксировала кинокамера. Когда замедленные кадры просмотрели, то убедились, что они в точности совпали с рассказом старшего сержанта Филиппова.

А вот ещё один пример, указывающий на то, что в некоторых случаях ход времени и сознание человека поразительно искажаются. Доказательством этому служит рассказ лётчика-испытателя Марка Галлая. Он вспоминал, как во время испытательного полёта в кабине самолёта возник пожар. В тот же самый момент секунды стали отсчитываться совсем не так как раньше. Они будто стали резиновыми, а у лётчика возник большой запас времени. Он смог сделать много необходимых операций, которые в обычных условиях никогда бы не смог совершить.

Существует предположение, что человеческий организм способен менять скорость времени. Происходит это всегда в том участке пространства, где находится либо сильно напуганный человек, либо группа людей. Чем сильнее чувство страха, тем больше растягивается временная материя, давая сознанию возможность в полной мере оценить опасность и принять единственное правильное решение.

Изображение ауры человека

Но раз у человеческого организма есть такая способность, то должен быть и соответствующий орган для её генерации. Вот только где он находится? Многие специалисты склоняются к мысли, что на ход времени влияют нейроклетки больших полушарий. Как известно, они создают биополе, называемое аурой. Образование это невидимое, но имеет вполне материальную основу.

Она сродни магнитному полю Земли, которое защищает всё живое на планете от солнечного ветра. Можно также вспомнить электрическое магнитное поле, способное крутить роторы двигателей. Эти силы невозможно пощупать, увидеть, но они вполне реальны, и, благодаря им, существует мир. То же самое можно сказать и об ауре. Она полностью обволакивает человека. У неё есть свои силовые линии, полярность и напряжённость. Биополе оказывает определённое воздействие на окружающий мир. В то же время оно имеет неразрывную связь с такими материями как время и пространство.

Когда организм попадает в экстремальную ситуацию, то обостряются все его функции. Сознание человека также трансформируется, а с ним преобразуется и сила биополя. Оно начинает вполне материально воздействовать на временную материю. Может растягивать её, а может, наоборот, сжимать. Продолжается такой процесс недолго, но замечено, что в месте трагедии нарушается ход часов. Их стрелки сбиваются с обычного ритма, а у людей, находящихся в 20 метрах от критической зоны, ход часов никак не нарушается.

На скорость времени умеют влиять йоги, тибетские монахи и шаманы. К ним также относятся мастера восточных единоборств. Этот эффект широко известен и требует самого тщательного изучения. Совсем не исключено, что в будущем, когда люди создадут искусственный разум, то смогут генерировать биополе огромной силы. И в зоне его воздействия 1 час будет длиться сутки, а неделя сможет продолжаться год.

Звучит, конечно, фантастически. Но, скажем, в XIX веке такой же фантастикой считалась подводная лодка, космический корабль и полёт в космос. Сегодня этому никто не удивляется и считает в порядке вещей. Поэтому не исключено, что завтра такой же привычной и обыденной станет машина времени со всеми вытекающими возможностями и последствиями.