Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Загадочное исчезновение

Пропажа людей в мире не является чем-то необычным. Каждый год на планете уходят и не возвращаются домой сотни тысяч граждан. Однако данное загадочное исчезновение не вписывается ни в какие привычные рамки. Разговор пойдёт о неком мистере Ламбере Теллере и его жене Оливии. Эта немолодая пара в мае месяце 1965 года приехала из Северной Дакоты в городок Лонг-Пайн в Небраска. Прошло 3 недели, и миссис Оливия Теллер вернулась в родной штат без мужа. А причина заключалась в том, что её супруг непонятным образом пропал.

Неблизкий путь на юг муж с женой проделали потому, что их старшая дочь родила мальчика. Вполне понятно, что новоиспечённые бабушка и дедушка решили посмотреть на внука. Остановились они в доме дочери, а ночевали в комнате для гостей. Никаких ссор, никаких раздоров между супругами не было. Но на 3-й день после приезда мистер Ламбер исчез без следа. Это был уважаемые 56-летний человек, консультант по ценным бумагам и инвестициям, и его пропажу с логической точки зрения объяснить было невозможно.

Исчезновение мистера Ламбера

Когда Теллеры приехали в Лонг-Пайн, то Ламбер выглядел чрезвычайно уставшим после долгой дороги. Дочь даже сводила его к местному врачу на консультацию. Впоследствии она описала поведение отца как вполне разумное, но какое-то дезориентированное. Ей показалось, что его что-то гнетёт. Врач выписал Ламберу успокоительное, но оно мало помогло, так как человек продолжал о чём-то беспокоиться.

Жена Оливия, давая впоследствии показания полиции, рассказала, что в ту злополучную ночь муж просыпался дважды, будил её и спрашивал, заперта ли машина. Такое поведение было абсолютно не свойственно Ламберу. Женщина заверяла мужа, что с машиной всё хорошо и засыпала. В 4-м часу ночи Оливия проснулась сама и обнаружила, что лежит в постели одна, а мужа рядом нет.

Женщина решила, что муж ушёл в туалет и задремала. Однако минут через 20 опять проснулась, но супруг так и не появился. Испытывая чувство беспокойства, Оливия встала, обошла дом, заглянула в туалет, ванную комнату, вышла на улицу. Машина стояла возле гаража с запертыми дверями. Тогда женщина вернулась в комнату и проверила вещи супруга. Всё было на месте: одежда, обувь, деньги, бумажник лежали на своих местах. Не было только тёмно-зелёной пижамы. Но куда мог отправиться человек ночью, босиком, в одной пижаме?

Утром появилась полиция и начались тщательные поиски пропавшего. Но никаких следов мистера Ламбера не нашли. Начали прочёсывать местность вокруг городка, привлекли даже вертолёт, но всё оказалось тщетно. На 3-й день поисков обратились к волонтёрам. Собралось около 400 человек. Вся эта масса людей ещё раз тщательно прочесала местность вокруг Лонг-Пайна, но результатов такой масштабный поиск не дал никаких. Загадочное исчезновение мистера Ламбера так и осталось таковым.

Вся эта суматоха привлекал внимание журналистов. Один из них посоветовал обратиться к ясновидящей. Та заявила, что пропавший находится в 5 милях к северо-востоку от города. Обыскали указанную местность, но опять же никаких следов не обнаружили. Потом появился местный фермер и заявил, что в ночь исчезновения Ламбера слышал у себя во дворе какой-то непонятный шум. Ферму тщательно осмотрели, но опять же безрезультатно.

Так прошли 3 недели, и полиция опустила руки. Местный шериф заявил, что данный случай очень похож мистику, так как никакого разумного объяснения на ум не приходит. Сразу же после прекращения поисков миссис Теллер уехала домой и, уже находясь в родном штате, обратилась в ФБР. Бюро объявило федеральный розыск, распространив фотографию пропавшего по всем департаментам США. Даже было назначено вознаграждение в 1000 долларов за любую информацию.

Помимо этого, Оливия наняла частных сыщиков и к годовщине загадочного исчезновения мужа потратила половину своих сбережений. Деньги также дали близкие родственники, но все потраченные средства ушли в никуда: мистера Ламбера не смогли найти ни агенты ФБР, ни частные сыщики. Создавалось впечатление, что человек просто растворился в воздухе.

В связи с загадочным исчезновением появились самые разные предположения и домыслы. Многие полагали, что пожилой мужчина сбежал к молодой любовнице. Но почему он отправился к новой пассии лишь в одной пижаме, без денег, документов и босиком? Было предположение, что это розыгрыш, и мистер Ламбер вот-вот объявится. Но такой розыгрыш выглядел и глупо, и жестоко. Допускалось также похищение с целью выкупа. Но шли месяцы, годы, а похитители всё не объявлялись.

Постепенно это странное дело стало забываться. Через 12 лет после бесследной пропажи мужа Оливия Теллер получила выплату по страхованию его жизни. То есть мистера Ламбера официально признали покойником. Но в действительности ли он умер? В 1993 году умерла сама Оливия, а загадочное исчезновение так и осталось тайной за 7-ю печатями. По сей день никто не знает, что случилось с 56-летним мужчиной в майскую ночь 1965 года.

Станислав Кузьмин