Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Проклятый дом

Я специализируюсь на разных паранормальных явлениях. Помогаю людям избавляться от полтергейстов, привидений, духов и всякой другой нематериальной нечисти. Обращаются ко мне довольно часто. Я тут же выезжаю на место и провожу сеанс очищения. Работаю неплохо и пользуюсь авторитетом в определённых кругах. Вот и недавно мне опять позвонили и попросили помочь. Люди купили дом в пригороде, прожили в нём год, но больше не могут выдержать, так как достали их потусторонние сущности. Криком кричат, умоляют сделать их жизнь нормальной.

Приехал я по этому вызову, обошёл дом со всех сторон. Обычное добротное деревянное строение. Стоит рядом с другими домами, ничем не выделяется. Вошёл внутрь, представился. Встретила меня семья из 3-х человек: муж, жена и дочь-подросток. Рассказали мне, что всегда в одном и том же углу гостиной видят краем глаза силуэт чёрной кошки. Но стоит голову повернуть и в угол посмотреть, как силуэт сразу же пропадает.

И пол постоянно на кухне скрипит, когда там никого нет. Сидит семья в гостиной, смотрит телевизор, и вдруг из кухни начинают доноситься скрипы, как будто там кто-то большой и тяжёлый ходит по половицам. Но стоит на кухню пройти, как скрипы тут же прекращаются. Продолжается вся эта чертовщина уже 10 месяцев, и члены семьи чувствуют себя крайне неуютно.

Внимательно я всё это выслушал, кивнул с пониманием головой и поинтересовался, кто раньше в этом доме жил. Объяснили мне, что хозяев было много, причём больше года никто не выдерживал. Поживут люди и съезжают, а дом продают за совсем небольшие деньги, лишь бы купили быстрее. Вот и позарилась нынешняя семья на дешевизну. Да только боком она обходится.

Всё было ясно, но я хотел знать, когда чертовщина началась. Какие события превратили обычное жилище в проклятый дом. Отец семейства сказал, что по словам соседки, живущей через дорогу, 10 лет назад этот дом принадлежал семейной паре. Оба были молодыми, красивыми, здоровыми. У мужа работа была разъездная, и он часто пропадал в командировках. А его супруга не отличалась высокими нравственными устоями.

Только муж за порог, как она тут же в дом мужиков женатых начинала водить. Можно сказать, что со всей округой переспала. Даже местного главу района в постель к себе затащила. Вот такая она была ненасытная. Да только нарвалась её ненасытность на ненависть обманутых жён. Одна из них навела на любвеобильную даму сильную порчу. Да такую, что женщина буквально за месяц зачахла и умерла. А муж видимо сильно гулящую жену любил, так как буквально через 6 месяцев скончался от тоски.

Детей у этой пары не было, и отошёл дом к дальнему родственнику, проживавшему в другом городе. Тот приехал, осмотрел наследство и стал сдавать дом в наём. Вот тогда-то и началась в стенах строения всякая чертовщина: призрачные кошки стали по углам шнырять, а по пустой кухне кто-то ходить. Родственник тот дом вскоре продал от греха подальше, но ситуация ничуть не изменилась.

Выслушал я всю эту информацию внимательно, и сказал, смотрящим на меня с надеждой людям: «Та женщина, которая навела на хозяйку дома порчу, поставила очень сильную защиту, чтобы дух покойной не смог вырваться из этих стен. Тем самым обманутая жена лишила соперницу возможности попасть в загробный мир. То же самое касается и души мужа. Она тоже не смогла преодолеть защиту и осталась в этих стенах. Вот теперь две души и маются в узком пространстве, а освободиться не могут. В реальном мире проявляется это в разных звуках и видениях. Следует сказать, что почившая пара при жизни была доброй. Поэтому её действия носят безобидный характер и не причиняют никому зла».

Далее я пояснил, что защиту обычно осуществляют какие-то заговорённые предметы и знаки, а поэтому их необходимо найти. Все вчетвером мы начали поиски и вскоре возле дома по углам нашли ножницы, закопанные в землю остриями вверх. Но этого мне показалось мало. Мы продолжили осмотр и на чердаке обнаружили нарисованные 5 крестов – один в центре и 4 по углам.

Кресты я стёр, а места, где они были нарисованы, замазал краской. Ножницы закопал в землю за домом остриями вниз. После этого сказал, что дело сделано. Духов больше ничто в доме не удерживает, а поэтому они уже, скорее всего, покинули мир живых и отправились в мир мёртвых. На прощание посоветовал завести в доме кошку и отправился к себе с чувством выполненного долга. Через месяц муж семейства мне позвонил и сказал, что всё нормально, больше их ничто не беспокоит. Стало быть, проклятый дом перестал быть таковым, а мёртвые души нашли упокоение, и пусть земля им будет пухом.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Частный деревянный дом

В раздел: Нечистая сила