Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Проклятие на молодость

Случилась эта история несколько лет назад. Но по сей день её участники, вспоминая те события, цепенеют от ужаса. Наверное, до конца жизни они будут помнить страшные дни, не только кардинально изменившие их жизнь, но и представления об окружающей действительности. Мир, который вначале казался таким надёжным и незыблемым, предстал в совсем ином качестве. Он показал себя непредсказуемым, изменяющимся и смертельно опасным. Но давайте рассмотрим хронологию тех событий и лишний раз убедимся в призрачности нашего существования.

На окраине большого города в старом добротном доме жили два мальчика и две девочки. На момент описываемых событий им было по 17 лет. Они дружили и всегда держались вместе. Дружной компанией шли в школу, а после занятий так же дружно возвращались домой. В свободное время любили обследовать древние исторические места, которых в их городе и его окрестностях хватало.

Звали друзей Света, Галя, Вадим и Игорь. И вот однажды решили они наведаться в ветхое строение, расположенное в близлежащей деревне. Согласно официальным данным это строение в давние времена принадлежало богатой дворянской семье. Но от дома остались одни руины. Крыши не было совсем. Стояли только полуразвалившиеся стены, напоминающие о былом величии этой местности.

Казалось бы, что делать среди развалин. Но ребята нашли старый рассказ об этом доме. В нём говорилось, что главной достопримечательностью строения был большой винный погреб с огромным количеством разных вин. Однако после революции хозяева эмигрировали, а представители новой власти этот погреб не нашли. И вот молодые люди решили выяснить, существовал в действительности винный погреб или нет.

В воскресенье рано утром четверо молодых людей сели в электричку и отправились к месту назначения. Уже через полтора часа они были возле интересующих их развалин. Кругом валялись камни, битый кирпич, трухлявые доски, и тщательные поиски входа в винный погреб ни к чему не привели. Потратив на осмотр около 2-х часов, ребята решили, что нужно осмотреть и прилегающую территорию, ведь вход в забитый винными бутылками подвал мог находится и вне дома.

Прошло ещё 2 часа бесплодных поисков, и молодёжь начала отчаиваться. Но тут Света обратила внимание на заросший травой небольшой холмик. Он находился довольно далеко от дома и, скорее всего, в этом месте когда-то располагались подсобные помещения. На это указывали сгнившие останки деревянного строения, расположенные совсем рядом.

Ребята окружили холмик, и Игорь лопатой с коротким черенком снял верхний слой травы. Под ним отчётливо проступили потемневшие от времени и земли деревянные доски. Четверо друзей начали активно копать и вскоре их взорам предстал небольшой квадратный сруб, сделанный из дуба. Его вершину венчала железная крышка, усеянная разводами ржавчины. Сорвать её не представляло никого труда, и взорам молодых людей предстало тёмное отверстие, из которого пахнуло затхлым запахом.

Вниз вела деревянная лестница, но ступивший на неё Вадим чуть не рухнул вниз, так как гнилая ступенька тут же обломилась. Однако наши герои были людьми опытными и, естественно, взяли с собой верёвочную лестницу. По ней Света, Игорь и Вадим спустились вниз, а Галя осталась наверху в качестве наблюдателя и страховщика.

Троица оказалась в просторном тёплом подвале. Яркий свет фонарей выхватил из темноты каменные своды и арку, ведущую в соседнее помещение. Ребята направились к чёрному зеву, предвкушая увидеть что-то необычное. И действительно, они попали в ещё более просторное помещение, вдоль стен которого тянулись стеллажи с винными бутылками. Их было огромное количество, и молодые люди просто растерялись от такого изобилия тёмного, покрытого пылью и паутиной стекла.

Света шагнула к полкам, протянула руку, коснулась плотного слоя паутины. И тут произошло то, что никто не ожидал. Плотный слой паутины заколебался, взмыл в воздух и опустился на лицо девушки. Паутина облепила лоб, щёки, нос, глаза, подбородок бледной липкой массой. Света начала отдирать от кожи эту противную паутину. На помощь ей бросились ребята.

Но тут, как по команде, вся паутина, покрывавшая винные бутылки, пришла в движение. Она поднялась в воздух и обрушилась на молодых людей. Прошли секунды и юноши с девушкой оказались укутанными с головы до ног липкой массой. Они начали отдирать её, но только размазали бледную мерзость по коже.

Ребята, почти ничего не видя, выбрались из помещения с винными бутылками, оказались возле верёвочной лестницы и взобрались наверх. Галя, увидев своих друзей, пришла в ужас. Она начала помогать ребятам очищать лица от впившейся в кожу паутины. Но получалось это плохо, так как бледная масса напоминала собой вязкое масло. Оно расползлось по коже тонкой плёнкой, и её пришлось смывать водой с мылом.

Кое-как приведя себя в порядок, молодые люди закрыли вход в погреб железной крышкой и закидали её землёй и травой. Сделали они это для того, чтобы никто не смог попасть в ужасное место с непонятной по своей структуре паутиной. После этого четверо друзей уехали домой, а расставаясь, договорились встретиться на следующий день и всё обсудить.

Но когда утром Света, Игорь и Вадим посмотрели на себя в зеркало, то пришли в неописуемый ужас. Кожа на их лицах стала серой и дряблой. К обеду появились сеточки морщин, а вечером молодые люди обнаружили, что заметно постарели. Через неделю они уже выглядели как 40-летние люди. Родители забили тревогу и повели детей к врачам. Те тщательно осмотрели несчастных и поставили диагноз – преждевременное старение организма в результате необратимых генетических изменений.

Лишь одну Галю эти генетические изменения не коснулись. Она как могла поддерживала друзей, а те безвылазно сидели в своих квартирах и никуда не выходили, чтобы не пугать сверстников. Старость тем временем всё больше и больше проступала на лицах 17-летних подростков. Но не только на лицах. Тела молодых людей тоже начали подвергаться неумолимому процессу старения, а волосы поседели.

Неизвестно, кто надоумил Галю обратиться к колдунье. Нам известен лишь факт, что нашла она опытную и всезнающую ведунью. Рассказала ей про случай в подвале со странной паутиной, а пожилая женщина, выслушав сбивчивый рассказ девушки, кивнула головой и сказала, что на её друзей наложили проклятие на молодость.

По всей видимости, когда владельцы винного погреба бежали из России, то пригласили очень сильного колдуна, и тот, используя специальные заклинания, наложил на вино, и помещение в котором оно хранилось магическое проклятие. Нужно учитывать, что участники революции в основной своей массе были молодыми людьми, а поэтому проклятие было направлено именно против молодости. Но так уж получилось, что подвал никто не нашёл. Лишь через много лет в него попали друзья Гали, не имевшие никакого отношения к революции. И именно по ним проклятие нанесло страшный удар.

Далее колдунья сказала, что постарается помочь молодым людям, так как знает специальный заговор, способный разрушить жестокое проклятие на молодость. Велела она Гале принести фотографии её друзей, а когда та всё сделала, то колдовала над ними очень долго в течение 3-х дней. Лишь после этого сказала, что сняла злобные чары, и теперь друзья Галины пойдут на поправку.

Однако прошёл целый месяц, прежде чем ребята заметили, что начали исцеляться. Постепенно и очень медленно помолодела кожа на их телах. Затем начала пропадать седина в волосах. А уж в последнюю очередь стали преображаться лица. Только по прошествии 4-х месяцев Света, Игорь и Вадим приняли свой обычный вид и превратились в 17-летних подростков.

Так закончилось это неприятное происшествие. Что же касается винного погреба, то колдунья посоветовала его сжечь. Она сказала, что только очищающий огонь сможет обезопасить этот мир от проклятия на молодость. Но далее всё неясно. Никто так и не смог сказать, сожгли ребята погреб или нет. Сами же они об этом не стали распространяться. А поэтому по сей день неизвестно, что стало с погребом и жутким проклятием.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Проклятие на молодость

В раздел: Нечистая сила