Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Чёрные глаза

Когда случилась эта история, я была 7-летней девочкой и пользовалась всеобщей любовью. У меня были длинные вьющиеся волосы, большие голубые глаза и пухлые розовые щёки. Родственники мной восхищались, а мама гордилась. Только бабушка довольно скептически относилась к похвалам в мой адрес и настоятельно советовала носить булавку, чтобы та защитила от сглаза. Но все от неё отмахивались, так как считали подобные вещи суеверием.

Однажды весной мы пошли с мамой гулять в парк. На одной из алей увидели киоск с мороженым. Мне его сильно захотелось, и мама была не против. Нас приветливо встретила продавщица со жгуче чёрными волосами. Но самыми примечательными в её внешности были большие чёрные глаза. Они как будто впились в меня, и в них мелькнуло что-то непонятное.

Продавщица посоветовала нам купить один из сортов мороженого и сказала, что если я его съем, то моя внешность станет ещё красивее. Я уже давно привыкла, что все восхищаются моей красотой, и не нашла в словах продавщицы ничего необычного. Мама купила мне именно этот сорт мороженого, и мы пошли дальше по аллее. А продавщица крикнула вслед: «Будь здоровой и красивой, малышка!»

Когда мы после прогулки вернулись домой, то у меня сразу же поднялась температура. Мама решила, что я простудилась, так как съела мороженое. Она дала мне лекарство и уложила в кровать. Я долго ворочалась, а потом провалилась в забытье. И с этого дня по ночам мне стали сниться сплошные кошмары.

Я могла уснуть в собственной кровати, а проснуться на полу в другой комнате. Часто кричала во сне, истерически плакала. И каждый раз, когда я погружалась в сон, то видела размытую женскую фигуру и чётко выделяющиеся на её лице чёрные глаза. Они пристально смотрели на меня, и от этого взгляда моя душа наполнялась ужасом.

Появлялась женская фигура прямо из воздуха в углу комнаты и медленно приближалась к моей кровати. Она шла, а в помещении становилось душно и холодно. Я начинала задыхаться, а в чёрных глазах в этот момент отчётливо читалось удовлетворение. Самым страшным в этом было то, что мне никак не удавалось проснуться, чтобы прервать кошмарное сновидение.

Мама, видя, что со мной творится, сильно переживала, но когда я начинала рассказывать про размытый женский силуэт, то не воспринимала это всерьёз. Она относила такие рассказы к детским фантазиям и считала, что я тяжело заболела.

Прошла неделя, и пришёл врач. Он тщательно меня осмотрел, но не нашёл в здоровье никаких отклонений. Всё было в норме, но жуткие видения сидели в моей голове, а ночью во время сна они выбирались наружу и мучили меня нещадно. Я угасала на глазах и из красивого резвого ребёнка превращалась в блеклую тень.

В один из дней к нам пришла бабушка. Она посмотрела на меня, выслушала мои рассказы о жутких сновидениях, но в отличии от мамы не отнеслась к ним скептически. Она сказала, что меня сглазили нехорошие завистливые люди, а помочь в такой ситуации способна только опытная колдунья.

Через пару дней бабушка опять пришла и забрала меня с собой. Мы отправились на окраину города и зашли в большой добротный деревянный дом. Встретила нас высокая худая женщина. Она пристально изучила меня своими карими глазами. В них я почувствовала дружеское участие и сразу же безоглядно поверила этой женщине.

А та сказала, что на меня навели очень сильную порчу. Чтобы её снять, нужно провести не менее 5 сеансов в нашем доме. Мы с бабушкой с радостью согласились, и на следующий день колдунья пришла к нам. Она уединилась со мной в моей комнате, начала водить возле моей головы руками и говорить непонятные заклинания.

В эту ночь я спала гораздо спокойнее. Правда, размытый женский силуэт появился как обычно в углу комнаты. Он двинулся ко мне, но какая-то сила остановила его на полпути. Чёрные глаза злобно сверкнули, эфемерное тело дёрнулось вперёд, но мощная защита его не пустила. Женский силуэт беспомощно повис в воздухе, а затем стал отдаляться и исчез.

В следующие 2 ночи происходило то же самое. Злобная сущность никак не могла добраться до меня, а духота и холод пропали. В чёрных глазах читалась испепеляющая ненависть, но они были бессильны причинить мне зло.

На 4-й день колдунья наложила на меня ещё более сильную защиту. Уходя, она сказала, что злобная сущность сделает всё возможное, чтобы преодолеть её, но я должна сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В эту ночь я легла в постель с тревогой в душе, так как понимала, что наступает решающий момент в противоборстве добра и зла. Но уснула я при этом удивительно быстро, а когда наступил момент сновидения, то ощутила в душе спокойную уверенность.

В углу опять возник расплывчатый образ. Но в этот раз он имел более сочные оттенки, а чёрные глаза были ещё чернее. В них плескалась такая ненависть, что я на секунду дрогнула и усомнилась в свое неуязвимости. В этот самый момент жуткий фантом не двинулся, а бросился ко мне. Он попытался стремительно приблизиться к кровати, но я вовремя взяла себя в руки и обрела присутствие духа.

Защита встала стеной перед нечистью, и та, ударившись о неё, отскочила назад. После этого последовала вторая попытка сломить сопротивление загадочных заклинаний. Но зло опять потерпело неудачу. В чёрных глазах я увидела уже не ненависть, а бессилие. Расплывчатый образ поблек и повис в углу бесформенной тряпкой. Он начал медленно распадаться на отдельные фрагменты, таять и, наконец, сгинул, не оставив следа.

После 5-го сеанса я легла спать уже совсем другим человеком. Мой сон был спокойным и глубоким, а жуткое сновидение с расплывчатым женским образом меня не посетило. Утром бабушка сказала, что всё закончилось. Злобное заклятие разрушилось, и мою жизнь теперь уже ничто не будет омрачать. Однако она протянула мне булавку и настоятельно посоветовала прикалывать её к изнанке одежды. Так, на всякий случай, чтобы надёжно уберечь себя от завистливых и злобных людей.

Рассказ для сайта подготовила Зимняя Вишня

Чёрные глаза

В раздел: Нечистая сила