Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кто правит миром?

Как не поразительно звучит, но некоторые серьёзные аналитики не верят, что странами управляют президенты и премьер-министры. Так кто правит миром? Вся власть сосредоточена в чьих-то невидимых, но очень могущественных руках. То есть параллельно официальной существует теневая структура, а её представителей мало кто знает в лицо.

На неё работают спецслужбы, научно-исследовательские центры, другие очень солидные и известные организации. Здесь можно назвать Совет по международным отношениям, который контролирует Федеральную резервную систему США, мировые фондовые биржи и основные средства массовой информации. Сюда можно отнести и Бильдербергский клуб, который объединяет банкиров и политиков США, Европы и Японии. Именно он занимается вопросами перераспределения ресурсов в мировом масштабе. Не забудем и Римский клуб, у которого имеется своё разведывательное агентство, работающее вместе с Интерполом, АНБ и ЦРУ.

Главы государств

Западные учёные очень серьёзно относятся к вопросу мировой глобализации. С их уст не сходят такие имена как Джордж Сорос и Жак Аттали. Первый является финансистом мирового уровня, а второй специализируется на экономике и считается крупным политическим деятелем. Это люди утверждают, что на Земле возникли предпосылки для создания мирового правительства. А это означает: мировой парламент, мировые вооружённые силы, мировая полиция.

Не государства, а верховная власть планеты должна контролировать все источники энергии. Сюда же относится добыча нефти, её переработка и поставки на мировой рынок. Пишется об этом открыто, но не в категоричной, а научно-исследовательской форме. Категоричность пока не приемлема, так как позиция сторонников мировой глобализации пока ещё не достаточно сильная.

Однако основные управленческие структуры будущих повелителей мира уже сформированы. Состоят они из групп политиков и экономистов. Собираются те на полузакрытых собраниях и определяют свою тактику и стратегию. ООН уже давно стало инструментом в их руках.

Может возникнуть вполне закономерный вопрос: не контролирует ли тот, кто правит миром и преступность? Тут специалисты дают отрицательный ответ. Мафиозные группировки находятся на низкой социальной ступени. Они не интересны крупным бизнесменам и политикам. Этих людей интересуют гораздо более серьёзные и глобальные вещи. К примеру, международное право, миротворческая деятельность, оказание гуманитарной помощи в мировых масштабах.

А что такое гуманитарная помощь? Это осуществляющиеся под благовидным предлогом военные операции. Возьмём того же Каддафи. Все относятся к нему по-разному. Но он защищал государство, боролся с мятежниками, что делал бы на его месте любой другой руководитель. А ядро мятежников составляла "Аль-Каида". Это международная террористическая организация. И вдруг мировое правительство перевернуло всё с ног на голову и сделало виновником Каддафи.

В наши дни могущественная тайная власть занимается управлением хаоса. В каком-то регионе создаётся вооружённый конфликт, который можно назвать локальной войной или псевдореволюцией. Таким образом регион подвергается хаосу. При этом размываются национальные границы и становится вообще неясно, кто же в действительности управляет государством.

В условиях авторитарного режима невозможно навязать чью-то волю со стороны. А при управляемом хаосе это сделать очень легко. Стабильности нет, непонятно, откуда различные политические течения получают денежные средства, и кто за ними стоит. Такая ситуация – раздолье для мирового правительства. Поэтому создаётся хаос, арабские революции.

Дело ещё в том, что Европа и Америка никак не могут выйти из кризиса. Уже простым взглядом видно, что идёт вторая волна, а финансовая система трещит по швам. Западные финансисты не очистили её, а ещё больше замусорили денежными вливаниями. Они не навели порядок в банковской системе, а вложили в неё огромные средства, которые тут же растащили по оффшорам.

А вот такие страны как Китай, арабские государства, Бразилия, Индия очень быстро оправились и встают на ноги. Это стабильные режимы, но они не нужны тем, кто правит миром. Им-то как раз нужно, чтобы США с Европой вышли из кризиса, создав при этом ещё больший кризис в странах Третьего мира. Отсюда и проистекают те политические потрясения, которые мы сейчас наблюдаем.

Александр Арсентьев