Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Казни и мистика

Человеческие казни и мистика часто идут рука об руку. Существует немало историй, повествующих о казнённых. Они являлись в мир живых и блуждали по коридорам домов и замков, пугая своим видом впечатлительных и добропорядочных людей. Иногда рассказы касались жертв преступлений. Те превращались в призраков, появлялись перед родными и близкими и пытались назвать им имена убийц и преступников. Вот, к примеру, одна из историй, которая ярко характеризует загадочную и мистическую силу потустороннего мира.

Картина казни

Месть Фишера

Поздним зимним вечером 1826 года почтенный и уважаемый крестьянин Джеймс Фарли шёл мимо дома, собственником которого являлся некий Фредерик Фишер. На данный момент времени Фишера не было в деревне. Он пропал и находился в розыске уже 3 месяца. Ходили упорные слухи, что человека убили, а подозревали в этом некоего Джорджа Воррелу, который считался другом пропавшего. Одним словом, дело было тёмное, запутанное, а дом тем временем пустовал и смотрел на мир тёмными окнами.

Фарли, бросив взгляд на мрачное здание, вспомнил обо всех этих слухах и постарался как можно быстрее пройти мимо неприятного места. Неожиданно, на крыльце он увидел тёмную фигуру. Она как будто отделилась от стены дома, и бледный свет луны осветил её. Фигура выглядела настолько зловеще, что добропорядочный крестьянин застыл на месте от ужаса.

Он подумал, что увидел приведение. А странная фигура медленно подняла руку и указала в ту сторону, где находился выгон. После этого непонятное существо как будто растворилось в воздухе, а Фарли со всех ног бросился прочь.

Что же представлял собой пропавший Фишер? В прошлом он отбывал каторгу, а когда вышел на свободу, то стал преуспевающим хозяином. Но что-то в делах не сложилось, и мужчину посадили в тюрьму за долги. Оказалось, что у него нет ничего, чтобы рассчитаться с кредиторами. В действительности же Фишер переписал всё имущество на своего друга Джорджа Воррелу. Тот тоже в прошлом провёл несколько лет в местах не столь отдалённых. Одним словом, парочка была ещё та.

Через 6 месяцев Фредерик Фишер вышел на свободу, так как срок его пребывания в тюрьме закончился. Кредиторам нечего было предъявить должнику, ведь он был гол, как сокол. Оставалось лишь надеяться, что тот поправит свои дела и тогда рассчитается со всеми. Фредерик же не торопился заниматься делами, а проводил большую часть времени в пивной. В один из сентябрьских дней он вышел из неё и пропал. Больше его никто не видел.

Воррел утверждал, что его друг уехал в Англию. Все вначале поверили, решив, что Фишер сбежал от кредиторов. Но однажды кто-то увидел на Джордже Ворреле брюки пропавшего. После этого поползли слухи, что один каторжник убил другого. Полиция всем этим заинтересовалась и начала поиски пропавшего человека. Она даже пообещала вознаграждение тому, кто даст информацию об исчезнувшем должнике.

Допросили и Воррела. Тот отмёл все обвинения, но назвал имена четверых людей, которые якобы и убили его друга. Всё это было проверено, не нашло никаких подтверждений и лишь укрепило подозрения в отношении Джорджа. Вскоре его арестовали, но обвинение в убийстве предъявить не могли, так как не было тела.

Как раз в это время Фарли и увидел странную фигуру на крыльце дома, а на следующее утро отправился в полицию. Ему удалось убедить блюстителей закона проверить дом и выгон Фишера. Те нашли на перилах крыльца следы человеческой крови, а затем обследовали и то место, куда указывало непонятное существо. Там была обнаружена свежевскопанная земля, которая покрывала неглубокую яму. В ней и лежало изуродованное тело пропавшего должника.

Воррелу было предъявлено обвинение в убийстве. Тот вначале всё отрицал, но перед казнью исповедовался священнику и признался в содеянном. Фарли же до конца жизни был убеждён, что возле дома Фишера видел его призрак. Тот пытался помочь раскрыть преступление, и удалось это ему полностью.

Фотография гильотины
Знаменитая французская гильотина

Связь мистики и казней

Казни и мистика имеют неразрывную связь, что доказывает ряд примеров. 13 марта 1893 года в штате Арканзас (США) закончился судебный процесс по делу серийного убийцы Кроуфорда Голдсби. Для него роковым стало число 13. Он убил 13 человек, арестован был 13 февраля 1891 года. Свидетелей по делу насчитывалось 13. Количество присяжных с поверенным равнялось также этой цифре. Дело слушалось в суде 13 часов.

Казнить преступника должны были 13 апреля. Однако казнь свершилась через 13 дней после оглашения смертного приговора. На виселицу вело ровно 13 ступенек. На петле палач сделал 13 витков. В 13 часов 13 минут тело Кроуфорда задёргалось на верёвке, а его душа отлетела в Ад.

А вот ещё пример, связанный уже с совпадением имён. В 1912 году в местечке Гринберри Хилл повесили трёх преступников, осуждённых за убийство Эдмундбери Годфри. Звали приговорённых к смертной казни Грин, Берри и Хилл. Нечто подобное произошло в 1952 году в штате Луизиана (США). Там за убийство Клайда Доррита на улице Стилроуд-плейс были приговорены к смертной казни Стил, Роуд и Плейс.

Иногда загадочные мистические совпадения неразрывно связаны с женщинами. Сюда можно отнести американку Эвелин Миттелмен. Эту женщину всю жизнь тянуло к «плохим парням». Её ухажёрами были только члены мафиозных группировок. Но это полдела. Главное же заключалось в том, что все четыре любовника этой дамы погибли. Причём смерть каждого наступала от руки следующего.

Пятым в этом трагическом ряду оказался член мафиозной группировки из Нью-Йорка Гарри Строус. Он специализировался на заказных убийствах и отправил на тот свет в общей сложности 60 человек. Логическим завершением кровавого пути стал суд и смертный приговор. За два дня до справедливого возмездия тюремная администрация разрешила ему встречу со своей невестой, которой и являлась Эвелин Миттелмен. Сразу же после свидания несостоявшийся муж разбил себе голову о стену в камере и умер, не приходя в сознание, через 2 часа.

Казни и мистика наглядно проявили себя в деле Лоуренса Бейкера. В 1996 году он был приговорён к смертной казни на электрическом стуле за убийство двух человек. Но иногда Фемида проявляет неоправданную гуманность. Перед самым рождеством губернатор штата Флорида заменил Бейкеру смертную казнь пожизненным заключением. Администрация тюрьмы в своей гуманности пошла ещё дальше. Она разрешила Лоуренсу держать в камере наушники и слушать через них телевизор.

1 января наступившего 1997 года преступник сидел на металлическом унитазе и слушал телевизионную передачу. В это время на подстанции произошёл резкий скачок напряжения. Телевизор перегорел, а разряд тока прошёл через наушники, тело Бейкера, унитаз и закончил свой путь в водяной трубе. В результате этого короткого замыкания преступник был убит. Возмездие свершилось помимо воли законодателей. Видимо на небесах посчитали, что такой конец будет более справедливым.

Люди часто с мистически суеверием относились к отрубленным головам. До сих пор существует устойчивое мнение, что после казни голова живёт ещё около минуты. На это указывают многочисленные свидетельства очевидцев. Самое яркое из них связано с казнью Шарлотты Корде. Она убила одного из лидеров Французской революции Марата, заколов его кинжалом прямо в ванной.

За это девушке отрубили голову. Палач взял её за волосы, показал всем присутствующим, а потом дал пощёчину. Глаза у отрубленной головы при этом открылись, губы зашевелились, а лицо исказила гримаса негодования. Видело это множество людей.

В 1905 году в Орлеане отрубили голову Анри Лонгвиллю. Присутствующий при казни доктор три раза обратился к голове по имени. И все три раза глаза у неё открывались.

С головами упражнялись ещё в средние века. Палач заставлял жертву считать до десяти. Несчастный говорил: «Шесть», – и после этого следовал взмах меча. Голова отделялась от туловища, а её губы отчётливо произносили: «Семь».

Казни и мистика имеют историю, равную истории человечества. Преступления очень часто сопровождаются загадочными вещами, которые объяснить с обычных позиций просто невозможно. Всё это лишний раз подчёркивает наличие потусторонних сил, стремящихся по каким-то своим мотивам скорректировать как преступления, так и наказания. В любом случае, нельзя сбрасывать со счетов эту загадочную составляющую нашей жизни на грешной земле.

В раздел: Нечистая сила